会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれました!
自分で言わなくても聞かれると思うんで、そこは聞かれなかったほうがいいと思います。会話会話
お返事ありがとうございます!私も20分ちょっとで終わってしまいました笑 でもまあ今日良い思い出になりました、良い知らせが来ればラッキーくらいの気持ちで。お互い今後も頑張りましょうね!
もったいないのやつだったら、必ずとは書かれてないですよ~
すいません。
図や絵は必ず用いるように。て書いてませんでしたっけ?
ありがとうございます。ESと企画書合わせて15分です!( ; ; )
どちらの社員さんもとても優しい方でしたが、半分の時間で終わってしまうなんて手応えなしです、、
昨日まで面接受けて、通過した方いますか?
聞かれましたよ!しっかりと理由や背景も伝えることが大切だと感じました
自分も同じこと言われました、、
まあ写真があった方が伝わるような内容ならまた別ですけどね笑
まさかのカタカナとひらがなという笑
お互いがんばりましょう!(こちらは結果待ちの身ですが…)
文章だけで構成しました。
わかりやすいように色でアンダーラインは引きましたが。写真とかで派手にするよりも見やすさを重視しました。
そうなんですね!詳細にありがとうございます…!
そうなんですね!!ありがとうございます!関係ないですけど名前が似てますね笑
それとも、自分で言いましたか??
たぶんそんな時間ないと思います。自分はがくちかと志望動機と博報堂かdympどっち志望かについて自由に話させてもらいました。
全然です。深堀のふの字もないような感じでした。
私は今日面接だったので、そう言われました!でも明日に来ること願いますね笑
電話で祈られたらメンタル破壊されますわwwwwwwwwwww
兎にも角にも待つしか無いのですね。
ホワイトボードの電話って。。なんだよおいー
それが本当なら、結果は明日ですかね。落ち着かないw
そんなことないと思うよ、確実に結果はメールで来るし
若干の希望が。。。
落ちてても全く恨みなし
後悔なし!
おつかれさまです。15分って、ES+企画書合計して15分ですか?それとも、ESの内容だけで終わった感じでしたか?
私も15分で終わってしまいました、、( ; ; )しょんぼりです
そのくらいかもですね…。インターンは今年も参加者の中から15人採用なんですかね
早稲田です。
あんな事件あったし採用方針変えてる可能性も考えてると去年は去年ですからね……
気長に待ちましょう…。
そうなんですね!
この掲示板ではまだ来てる人もいないので今年はまだなのかもしれませんよ!
積極的に聞かれたことはありません。ただ、何故したのかは聞かれますので、その時に何をしたかも話すように心がけてました。
私の周りはいませんが、去年はもうこの時間には結果来てたみたいなので、、
もう連絡来てる人いるんですか?
ありがとうございます…
今までの経験と志望職種を聞かれ、そこに一貫性があったと思うのでそう信じたいです…