会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日面接だったら書いて持っていくしかないですかね><
明日修正可能か問い合わせてみます。
わざわざ事前に記入させるくらいだから面接はこれに基づいて質問されそうですよね。印象は最高に悪くなるので無駄足になってしまいそうですね。
うーーーーーん。どうしようかなあ^^;
とりあえず今日は東芝さんに連絡取れないと思うし、自分は明日結構早目の時間なので書いて行っちゃおうかなあと。。。自業自得だけど、無駄足になるなら行きたくないなあ(笑)
>Kaさんへ
すごいあせってるんですけど、お二人はどうされますか?
300字ずつですよ!
お返事ありがとうございますー!
今、ブラウザを変えて確認してみたところ無事開くことができました^^見事な空欄でしたorz
こういうときどうするべきなのでしょうか?
志望理由未記入でしたが部門選択票は印刷できました。もちろん志望理由の欄は空欄になっていますが。
もう変更できなさそうですね...ちなみに私は明後日面接です。
電話の対応時間過ぎているしどうしよう。。。予約画面プリントしようと思ったらできなかったんですが、このせいですかねえ:( 明日の午前に面接予定なのですが。。。
あたしも明日まで思い、かいていませんでした
また、何か証明書必要なのでしょうか?
メールで2次面接の予約した際に完了のメールが届きませんでしたか?そのメールに志望理由を入力するページのURLが載っていますよ(^^)
ちなみに私、2時間前くらいに入力ミスに気が付いて慌てて訂正しました…。期限を越えていたので心配ですが、、。
明日面接行っても大丈夫なんでしょうか?
電話したら対応してくれるのでしょうか。
2次面接前の部門志望理由書を提出された方、
提出後にどのようなメッセージが表示されたか教えて頂けませんか?
私も関東で4/5に一次面接を受けた技術職自由応募です.
7日の夕方に電話連絡があり,アナウンスされていた8日の夜に正式なメールが来ましたよ.
ありがとうございます(^.^)
訂正無理だと思います。普通にWEBエントリーシートみたいな感じです。
技術の自由応募で4/8に合否を連絡するって言われたんですが、、、
ちなみに関東で、4/5に面接をやりました!
それとも1度提出したら、もう訂正できないのでしょうか。
どなたか既に提出されている方がいましたら、教えて頂きたいです>_<
技師長面談の内容教えていただけませんか?
一緒に通りましょうね!!(*´∀`)
第2希望の部門の志望動機が固まってないのでかなり不安です
テストセンターも正直自信ないし…
つらいです
丁寧に答えていただき本当にありがとうございます。私の予約票には表示されなかったので、助かりました。
当日も頑張りましょうね。
つらい!!!!!!!
予約受付表にも書いてあるかと思いますが、そのまま打ちますと、
?筆記用具
?印鑑(交通費支給対象者)
?写真つき履歴書(コピー二部)
?部門選択票(二部)
?予約完了画面のプリントアウト
だそうです。
訂正のメールが来ましたね!
悩みますね。
いいんじゃないでしょうか!
私は志望理由などを部門にさらに絞った履歴書に書き直す予定ですよ~!
おっけー(^_^)任せて!!!
変なことを聞いてごめんなさい。
以前そういうものがあったことがあると聞いたことがあって気になって…
今年はなにも案内などは来ていませんよね?
私も1次を名古屋で受け、2次東京に行きます。
名古屋の就活生です。
予約枠は東京本社しか出てないから東京にしました。
ありがとうございます!安心しました。
お互いの検討を祈ります!
ゆっこさん…(´・_・`)
頑張りましょう。面接で気迫みせましょう。
テストセンターだけが次の選考であれば落とされる可能性高いですけど面接も一緒に評価されるから大丈夫だ…と信じてます(*´∀`)やる気があればきっと大丈夫ですよ!頑張りましょ!
最終あるんですね。
7割…ここで落とされる人多いのでしょうか。
勉強苦手なんで…
二次面接の場所はどちらですか?
次は二次であり、最終は三回目です。ボーダーは7割と言われていますが、真相はわかりません。
私はエクセルで書いてしまったのですが、手書きの方はもう一度書くんですかね。ただ大変だとは思うので電話などで聞いてみてもいいかもしれませんね。
何も連絡がこない、、、
次が最終なのでしょうか?
誰か教えてくれたら嬉しいです。
ぜひともそれを面接でアピールしてください!!、
通過した方、頑張ってくださいね。