会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
・どの程度の難易度なのか
・どの程度の完成度で歌って欲しいのか(明譜or暗譜)
・伴奏付きなのか、あるとすれば伴奏者は?
・どの程度の難易度なのか
・どの程度の完成度で歌って欲しいのか(明譜or暗譜)
・伴奏付きなのか、あるとすれば伴奏者は?
あと遅れて書かれた方も同様なようです。
残念ですが、そういうことなので、
皆さんお疲れ様でした。
企業はたくさんあります。
これからも就活頑張りましょう!!!!!!
ありがとうございます。少し勇気がでました。行こうか行くまいか迷っていたのですが、行ってみようと思います。
控え室で隣にいた方が手書きでしたよ。
1部門目は普通に受けてきたとおっしゃってました。
諦めずに行ってみたらいいと思います!
時間は取って下さっているんですから、門前払いなんてことはないと思いますおそらく……………
そうなんですね!
私もいつになるのかきになってました!
ありがとうございます!
案内する人事の方が、マイページかメールで連絡するっておっしゃいました。
今の予定は一週間だって~
ありがとうございます!^ ^
助かりました
印鑑があれば大丈夫ですよ。領収書も持ち物に書いてない通り必要ありません。
また、落ちた場合にも連絡はいくのかもご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです>_<
こちらこそ!お互い頑張りましょう!
とても参考になりました。
私は明日に2次面接ですので、手書きを携えて臨みたいと思います。ありがとうございます。
技師長面談とはなんでしょうか?
私も推薦ですが、そのような名称の面談はありませんでした。
JM直前の面談のことでしょうか?
二部門とも面接官はちょっと年ある役員さんですが、ほとんど圧迫力なく和やかな雰囲気で済ませました。案内してくれた方もとても優しいです。
手書きの部門選択票を持って行く人も現場でいらっしゃるので、記入忘れの方は諦めずに行った方がいいと思います。
今頃気付きましたが、スマホでも無理っぽい
手書きで持ってった!って方いらっしゃいますか?
二部門とも緊張をほぐしていただき、終始和やかな雰囲気でした。交通費も全額支給していただき、とても助かりました。結果の日程は聞いていません。
私も志望理由を記入し忘れていることに気づき作業に取り掛かりましたが、もう記入できない状態になっていました。
この場合、もうアウトなのでしょうか。。。?
私も志望理由を記入し忘れていることに気づき作業に取り掛かりましたが、もう記入できない状態になっていました。
この場合、もうアウトなのでしょうか。。。?
雰囲気どうでしたか?
2次面接はどんな雰囲気、内容でしたか?
できれば、教えていただきたいです。
結果連絡っていつまでとか言われました?
できました!!本当に助かりました!
ありがとうございました!
たなさんの面接がうまくいくことを祈ってます!
面接予約した際に送られてきたメールありますか?あれの最後に希望理由を書いてくださいって書かれていませんか?
そこにURLがあると思います。
先ほどスマホから入ると、期限は11日17:00とかかれていましたが、入力できました!
部門理由書にも反映されました!
スマートフォンからどうやって入力したのでしょうか??私も困っているので、教えていただけませんか?><
スマートフォンからだと入力できました!
自己解決しました><
どうやって入力したのかおしえていただけないでしょうか。すみません、よろしくお願いします。
繋がりませんでした。
志望理由入力なしでは受けれないってことですか?
私も電話しましたが、営業日ではなくて繋がりませんでした。繋がったんですか?
土曜日でも電話で対応してくれるんですか?私も手書きだと思い込んでしまい、絶望的な状況です。。
電話で尋ねたのですが、「入力できなかった場合は面接受けられません」と対応されたので…
自分も今これを見て知りました。
手書きで書いてしまっていました。
みなさんどうされるのでしょうか。
>Kaさんへ
やっぱり印象悪いし望み薄いですよねえ、、東芝さん、行けるなら行きたいですけど、実は明日第一志望の企業の最終面接を控えているので、行くの辞めたいなと思い始めているのですが、明日なのでもはやキャンセルもできずっていう状態です。
実は履歴書のコピーも取り忘れるという失態を犯しているのでそちらも書き直しっていう手間があるんです。
連日の就職活動のせいか、もう疲れてしまってあちこち穴だらけです(苦笑)
学校所在地が首都圏以外のは交通費支給されると一次選考結果通知に書いてあるらしいです。証明とか言ってない覚えがありますが、自分は新幹線の領収書を持って行くつもりです。
ちなみに名古屋事務職です~