会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で15日に一次面接(二次選考)受けたものです。
私はメールで結果きましたよ!
関西で15日に一次面接(二次試験)を受けた者です。
ところでみなさん、やはり今後書き込むときは地区と、何次試験(何次面接)なのか、それから受けた日付等を書き込むようにしませんか…?
個人が特定されない程度の情報を添えるのは礼儀だと思います。
だって只でさえ職種選択なしの書き込みが多くて技術系事務系入り乱れてるのに、いっそう分かりづらいんだもん^^;
>大阪であるのでしょうか?
ごめんなさい、文をあまり読んでなかったです。
最終面接みたいなものですかね?
交通費は出るのでしょうか?
先日は、弊社の『二次選考』にご参加いただきありがとうございました。
『二次選考』の選考結果をご連絡させていただきます。
neko 様には、事業部門コースとして、次回の選考にお進みいただきたいと思います。
次回以降の選考は、各事業所に直接面談に行っていただくジョブマッチング方式です。
詳細につきましては、20日(木)までにあたらめてエントリー時にご登録いただいた
メールアドレス宛にご連絡いたしますので、しばらくお待ちください。
尚、ジョブマッチングを進める前に必ず、自由応募で選考を進めて良いことを
就職担当の先生に了承を得てください。
またお会いできることを楽しみにしております。
・・・・・・・
15日8:45大阪です。
ジョブマッチングって何ですか?
大阪であるのでしょうか?
この時点でどの程度まで絞られるのでしょうか?
ちなみにいつまでに連絡だったでしょうか?
ちなみにいつまでに連絡だったでしょうか?
今日通過のメールが来ました。
落ちたと思っていました…
16日の午前に受けて、今日の夕方メール来ましたよ。
(大阪・一次・事務系)
次3次です。
一応ご報告です☆
さきほど2次選考合格のメールを頂きました。
ちなみに研究部門コース志望で
次は20日までにジョブマッチングの連絡が来るそうです
さきほど1次面接通過とメールがきました。
学部生なのであまり期待はしていませんが、
通ったからには頑張りたいと思います。
あたしも16日に大阪で受けたのですが、
まだ結果きてませーん(*_*)合格者のみ通知ですよね?
19時頃に2次選考(グループ面接)通過の通知がきました。
16日に受けて結果きましたよ♪
メールで結果来ました。
15日に受けた人たちが先に来るのではないでしょうか。16日の方はその後、とか。
私は16日の15時~の面接に参加して、先ほど(19時過ぎ)通過のメール頂きました!
↑ここまで書かないと分かりづらいですよね?
本日2次面接通過のメールをいただき、3次に進めることになりました。最初はメール、その後合格者には18日から20日の間に非通知での電話で面接の予約をするようです。参考になるかわかりませんが、結果は明日までってことなんでみなさん諦めずに頑張りましょう!
みんな頑張りましょう。
何がきたんですか?
何が来たのか、はっきり書いてください。お喜びのお気持ちは分からなくもないですが、ここでのコメントを見て、いろいろと次の対策などを考える人もいるので。この時期、東京会場では最終の面接、西日本会場では第二次か第三次の選考の案内だと思います。どちらの会場で、第何次の選考の案内が来たのか、明確にお知らせください。
事務系ですか??いつ受けられましたか?
修正可ってことは大丈夫なんじゃないでしょうか?
私も一次受けて連絡待ちです。
連絡きたら連絡をお願いします。
他の職種と混同してしまう恐れがあります.
私も15日に東京で三次選考を受けましたが
まだ連絡連絡きていません。
気長に待ちましょう
私も15日に東京で三次選考を受けましたが
まだ連絡連絡きていません。
気長に待ちましょう
最終の案内ですか??
おめでとうございます。ちなみにいつ受けました??自分は14日に受けて、まだきてません。三次の電話はこの時間帯にきたから気になります。まだまだ思いを伝えきれなかったので、ぜひ次のステップに行きたいのですが・・・雲行きはあやしいです。自分の分もがんばってください。
まじでテンションあがります。
皆さん頑張りましょう。
ありがとうございます。19日まで寝れなくなる状態が続いちゃうところでした。
もう一度、語れる機会がもらえると良いですね。。。。
歳が結構いってる癖に、新卒ぶって話すの嫌になったんで、
今度、機会があったら語りたい。
余計な事考えないで、次いけることを信じて、次の準備をします!!!本当にありがとう!!!!!!!!!!
JM形式での選考で、専用HP上で志望動機などを何度でも修正できるかと思いますが、実際に面接で使用されるものは、面接日時直前の内容のものなのでしょうか?
書き直したいことがありまして相談させていただきました。
長くなりましたが、よろしくお願いします。
そうですね。部屋もいっぱいありましたしね!
お互い受かっていることを願います★
差し支え無ければ、連絡が来たら教えて下さい!