会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かります!
4月3日以降メールで連絡とのことです!
さっそくの情報ありがとうございます!
受けたことがないので、今日一日で概要を把握してから受けることにします!
ここで事務志望の方が見当たらなくて不安だったんですが。一緒に頑張りましょう☆
WEBテスティングサービスでしたよー☆
個人的には難しかったですw 頑張ってください!
情報ありがとうございます。
ES受取完了のメールは来ましたか?
昨日の締切直前にES出して、
今日の14時にWEBテストの案内来ました。
木曜にES出して今日の14時にWEBテストの案内来ました
みなさんはすぐにWEBテストの案内きましたか?
>RENさん
やはりそうですか…
どうもありがとうございました。
他社で頑張ります!
日立製作所(事務系)
http://www.nikki.ne.jp/?action=bbs&pid=6501&job_type=%BB%F6%CC%B3%B7%CF
こっちで聞いた方が良いのでは?
全体の人数は出てますけど、割合は出てませんよねぇ・・・
事務ってスタッフ系になると思いますけど、10~30%ぐらいだと思います。
今年はオートモーティブとコンシューマー事業部は
自由・推薦(JM)共に採用無いです。
私はジョブマッチングで受ける予定ですが、学校から聞いた話によると、今年はコンシューマ事業部とオートモーティブは採用は行わないらしいです。
今年はコンシューマ事業部採用ないんでしょうか?
応募可能な事業部のところになかったもので…
推薦だけですかね?
調査不足でした…
だした瞬間18:01になってしまったー
おろおろおろおろおろ
私はもっと余裕をもって行動しなきゃな。
完全に自業自得で、はちゃめちゃです…
ESは重視しないでほしいです…はぁ
いや~最後に時間かかってたら、タイムアウトして大変でした。
エンジニア研究開発の皆さん、がんばりましょう!
私も今提出終わりましたが、4つの項目以外にも、
何ページにも渡って特技など記入する欄があったので、
余裕をもって提出した方がいいですよ(^^)☆
頑張ってくださいね☆
間に合うかなぁー笑
ESで、確認のページから前に戻ったりしていたら、
留学経験ないのに「留学1-3ヶ月」という選択になっていたかも!汗
もう提出後は書き直しとか、出来ないですよね…
わちゃー大丈夫かなぁ?
私は箇条書きで?と使ったら不正な文字といわれ、1.と使ったら普通に使えましたよ!
今エントリーし終わりましたが最後にこのようなメッセージがありましたので参考にまで載せてみますね!
『エントリーシートのご提出完了後に、提出確認メールとWEBテストについてのご案内のメールを当社1営業日後までにお送りいたします。ご案内のメールが提出後、数日経過しても確認できない場合はお手数ですが、電話又はメールにて事務局にお問い合わせください』
だそうです。 エントリー直後に届いたメールにも『金土日・祝日にエントリーシートを提出された場合は、2・3日後にご案内致します』とありましたよー
わたしも何時間も書いてます(>_<)ホント、短いと難しいですねー!!眠いっ(ρ_-)笑
お互い頑張りましょう☆
ワードでページをまたいでコピペしてませんか?
他社のESでそれが原因でなった覚えがあります。
ESを提出してからどのくらいでWEBテストの案内メールが届きましたか?
一向にこないので心配なのですが。。
>ドーティーさん
お返事ありがとうございました☆
この不景気だし、即戦力にはならないし、技術系を学んできた人がいうようなことはいえないかもしれないと
思ってすごくどっちに出すか悩みました…
でもやっぱりSEになりたいです!選考であえたらいいですね☆
150字で自己PRとかをすることは難しいですね><
締め切りまであと少しなので頑張らないと!
僕も文系でSEで出してます^^
がんばりましょう!!
””、改行など思いつく文字は正してみたんですけど、だめでした。同じようなことになった人いませんか?
私も同じ状況です。
お互い頑張りましょうね!!
私は文系でまったく知識もないのですがSEで
出そうと思っています。
だれか同じ状況の方いらっしゃいますか??
お互いがんばりましょう!!!☆
ありがとうございます!早速長所で150字作成しました!
お互いに満足できる結果が出るように頑張っていきましょう!
情報ありがとうございました^^
僕もまだ受けてないですけど、テスト対策本には
昨年は「WEBテスティングサービス」だったって書いてありますよ。
自分の適性・セールスポイントのことろですよね?
セールスポイントという言葉があるようにここは自分の長所を書くのかと思います。
というか自分はそう書きましたよー。
皆さんここには職種についてのことを書かれているのでしょうか?よければ教えて頂きたいです><
大学の事務で確認したところ、特に締切りは連絡されていないとのことでした。
ただ、あまり遅くなるとまずいかもしれないので、出来る限り早い方が望ましいと思われます。
私も推薦で受けるので、お互いがんばりましょう。
折角こういった場があるんだから、みんなで協力してがんばりましょう!
人事様忙しいのにお疲れ様です。やっぱここはちゃんとチェックしてるんですね笑
人事の方に直接電話するのは極力避けたほうがいいです。忙しいですから。
確かにあなたの仰る通りです。
皆様、申し訳ございませんでした。