会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ご返答ありがとうございます!
実は私も今日、2次を受けてきました。
正直全く自信がありません苦笑
一週間以内に連絡とのことだったので、諦めずに待ちます!
情通のSEです。
私は、1事業所のみしか受けてませんが、雰囲気は、1次と同じでした。
しかし、内容はかなり深堀されました。志望理由やこれまでの取り組み、研究に関してです。
かなり、深堀されて少し諦めていましたが、通りました!
がんばってください!
ありがとうございます!><助かります
情通のSEです。
私は、1事業所のみしか受けてませんが、雰囲気は、1次と同じでした。
しかし、内容はかなり深堀されました。志望理由やこれまでの取り組み、研究に関してです。
かなり、深堀されて少し諦めていましたが、通りました!
がんばってください!
左上の選考結果の所です。
マイページのどこに表示されていましたか?
来た方いますか?東京 BM
来た方いますか?東京 BM
終わってから速攻で新幹線乗ったんですが、動き始める時には結果通知が。
ダメだと思ってたので吃驚しました。
ありがとうございました!
14日と15日であってますよ!
おめでとうございます!
ちなみにどこの事業所か差し支えなければ教えていただけますか?
また、2次の感触的にはどうでしたか?
絶対落ちたと思ったのに(笑)
次はマッチングですよね、専攻外でもマッチング成立させるコツとかあるんでしょうか???
メモを取るのを忘れていて困っています。。。よろしければ教えて下さい。
参考までに
1次JM 即日連絡
2次JM 翌日連絡でしたよー
去年のそれも関西の話になりますので、確かかどうかはわかりませんが印鑑を持って行けOKで、その場で交通費が定額?支給されたはずです。領収書が必要だという話は聞いたこと無いですが、不安なら領収書を「日立製作所」宛で貰えば良いと思いますよ。
ここ見る限りESでも結構切ってたみたいですし、GDで通したのが半分以下なら普通じゃないですか?
GD結構通過してるのかな
その冊子を参考に希望を3つ決めておくよう指示があったのは確かですので、やはり電話で問い合わせた方がよいのでしょうか。
まだ電話はありませんが、マイページで通過してました!!ありがとうございます!!
私も昨日非通知を頂いたけど、留守を残されてなかったです。昨日朝9時半位に連絡がありましたね
三次面接、最終面接の二回だと思います。
私は金曜日に非通知電話をいただいて、出れなかったのですが、留守番にメッセージと折り返し電話番号を残してくれましたよ。
ビジネスマネジメントです!
非通知設定で、こちらが取れなくても留守電を残します、と二次の待合室の座席にあった冊子に記載されていた気がするのですが、どなたか覚えてる方いらっしゃいますか?
本日非通知に出られなくて、こちらからだったのか、他社からだったのかわからず、いてもたってもいられない気分です。
日立からでしたら留守電残すかどうか存知の方いたら教えてください。
お祈りの言葉すらありませんでしたが、
中身はとっても良い企業だと思います。
受かったみなさん、頑張って下さい!!
ただいまお祈りされました。
進んだ皆さん頑張ってください!
メールは来てないので、自分で確認した方が良いです。
GDを受けたのは7日です。
志望度が日に日に上がってきて、説明会に参加しなかったことを後悔しています。。
何度も書き込みすいません。
私SS希望なんですけど、どうやらBMの方は貰わないのかな?
SSにとっては重要そうなんですけど、BMの方には関係ないのかな?
hitataさんが「SS志望にのみ配られる」っておっしゃてる
ので
もしかしたらBMの方には配られてないのかな・・??><
みなさん混乱させてごめんなさい!!!!
会社のパンフのようなものだったので全員貰ったものだと思ってました
不安にさせてしまったBMの方々ほんとにごめんなさい><