会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだきてないです。。
15日までマイページにて合否関わらずお知らせするって言ってましたよ
12日午前(3次選考)のご連絡は、まだいただいておりません。
青い冊子(Job matching navigator)は同じ情報がJMのサイト内から閲覧できますよ
私はBM系の事務系・営業希望なんですが、BMの2次面接(3次選考)では、希望職種や事業分野の理由を聞かれたと思いますが、掲示板で見た第三希望まで・・というのはありましたか?
関西BMです。
どのようなことを聞かれるのか、簡単にでもいいのでお教えいただけるとありがたいです。
JM成立で内々定なので、、あとは推薦書提出して終了です
自分は人事にそのような説明を受けました
ちなみに、JMの結果は面接後すぐに言われました?
それともHPに発表されてました?
事業所により発表方法がマチマチらしくて
説明会では、OBの方は、ほぼ大丈夫っぽい感じで話してたと思いますよ(^-^)
ちなみにどの事業所を志望されたんですか?
説明会では、OBの方は、ほぼ大丈夫っぽい感じで話してたと思いますよ(^-^)
ちなみにどの事業所を志望されたんですか?
そのあとの推薦書等の書類審査で、落とされる場合はありますか?JM成立=ほぼ内々定ですか?
私も覚えがありません。希望をとるなら事業分野を併願できたりするんでしょうか?
ここって入社後カンパニー間を移動したりすることってあるんでしたっけ?
事務系ですか?
希望職種の話なんて全くされた覚えがありません…。
どなたか詳しく教えて頂けないでしょうか?
「やってられっか」というのはどういうことでしょうか?
面接どんな感じだったか回答頂けるとありがたいです
やはり志望動機というよりは学生時代の方に重点を置いてるのでしょうか
事務系ですか?
面接が終わり部屋をでた瞬間に
ペンを机に放り投げる音が聞こえました。
「やってられっか」ってことでしょうね。
みなさんも志望動機はストーリーをしっかり考えましょう
お返事ありがとうございます!
マイページ見たら、今日までに連絡無ければ自分でかけてね!って感じの書き方でしたよね・・><
う-ん・・・なんかよくわからないですね。。
わたしも電話きてないですー@札幌
なんなんですかね( ̄◇ ̄;)
3次の面接のことですよね(’∇’)?
14日です!
ありがとうございます!どうやら別の会社ではなく、日立さんだったようです。この時期の非通知は怖いですよね( ; ; )次の選考もお互いがんばりましょう!
最終受けてすぐ握手した方っていらっしゃいますか?
案内は18日までにとされましたが技術の方ではすぐもらったという方もいらっしゃるので心配です…
私は8日にエンジニア系グループ面接@福岡を受けました。どちらにせよ、メールで連絡はくるんでしたよね??精鋭中にもなってません。不安です。。
私は8日に東京で受けて、次の9日にお昼頃に通過連絡(メール)、夜には電話がきましたよ。
11日までに連絡がなかった場合、直接掛けてみた方が良いかもしれません。
おわた、おわた…orz
連絡ないので不安です。
ここってカンパニー間の異動って有りでしたっけ?
最終面接ではどんなこと聞かれましたか?
前の面接とさほど変わりませんか?
何部門志望ですか?
研究部門志望なのですが、今日の14時に鋭意選考中になって、16時に通過報告に変わりました。
事務系ですか?そんなこと言ってましたっけ?
本当にいつ来るんでしょうね…
精神がすり減ってます><
おめでとうございます!
どこの研究所ですか?
2つとも通ったのですか?
と、GDに前におっしゃっていたと思うのですが
事業社において第三希望までを決めていく、というスタンスでよろしいのでしょうか?
よく覚えていないのでどなたか教えて頂けたら嬉しいです。
そうですよ!