会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30717件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2650件の本選考体験記、2003件の志望動機、581件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はずっと東京なので,参考にならないかもしれませんが,(社によっても様々でしょうが) 私の受けた社では「同じ面接官で面接しないとフェアじゃない。」という理由から,待ち時間が多少長くても 同じ面接官での面接を優先していました。そういった理由なのではないでしょうか?
もっと学生時代を充実させておけば。。
さようなり~涙
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
ご回答ありがとうございます!!!
本当に助かりました゜(゜´Д`゜)゜
夕方に最終の案内が来ました。
こられましたか??
本日16時頃、関西SSの最終面接の案内きました。
日本生命丸ノ内ビルですよ
本社ってどれなんでしょう?
HP見ても本社地区しか見当たらず困ってます。
マイページの選考結果のところの地図を見る限り、
日本生命丸の内ビル
丸の内センタービル
のどちらかだとは思うのですが、どちらでしょうか?><
どなたかご回答お願いします!><
まだ電話は来ていません。 @関西BM
電話はまだいただいていません
関西BM 14日午後にうけました
私もまだです。(泣く)
3日後に連絡くる可能性は??(汗
おめでとうございます。頑張ってください!
まだ鋭意選考中で落ちたと思います。
最後まで諦めずに待ってみます。
ちなみに、メールはまだもらってない状態です。
@関西 BMコース
日立製作所本社ですよ。
ホームページに載ってるのでチェックしてみてください☆
私も中部で受けましたか未だ選考中の画面にもなっていません…(>_<)
だめだったのかー…
留学生ではないです!
しがない大学生ですっ
切り替わってすらないですね。
まぁ、関西BMって去年は初日に受けた人3日後に連絡来たっぽいのでヤキモキしながら待ってますが・・・
おめでとうございます!頑張ってください!
ってことは来なかった人は不合格ですかね(汗
もう少し待ってみますが…残念です
わたしも少しあやふやなのですが、19日・20日・21日の3日程で書いてあったと思います(´・ω・`)!
はい!14日午後に面接を受け、15日の夕方に最終のご案内のメールをいただきました!
選考中になってましたけど、夕方見たら通過になってました!!
中部で受けました!!次最終です!
どうなんでしょうね。私の画面は誠意選考中から全く変わりません。そちらはどうですか?
もうすでに同じ九州で最終案内を受け取られてる方がいるので、望み薄ですよね。
ありがとうございます!
名古屋SSはまだですかねーそうだといいな
私は未だに鋭意選考中にもなっていません(泣)
ありがとうございます。個人・グループどちらでもいいように心構えておきます。
事業所によって違うんですね・・・。
やれるだけの事やった(つもり)なので、精一杯頑張ってきます!
ありがとうございます!!
ありがとうございます。精一杯自分という人間をアピールして来たいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
選考は事業所ごとで全く異なって来るので
一概には言えません。
JM頑張ってくださいね!
気持ちを早く切り替えたいです。。
メールでした!
後日電話にて、日程調整があるようです!ちなみにBMです。
社によって違うと思いますが、
一次は1対2で、主任技師クラス
二次は1対3で、部長、主任技師クラスでした!
ここの会社は圧迫などなく、リラックスさせて言葉を引き出してくれる感じでした!
頑張ってください!
私もまだです…めちゃ気になりますよね…><
不合格でもここって連絡くださるんですっけ??
事業所によって違うようです。
私は今のところ2つJM(一次)を受けましたが両方共個人面接でした。
ですが、他の事業所を受けた人の話を聞くとグループ面接の場合もあったようです。
14日午前に福岡で受けて、今日メールで最終の連絡をいただきました。
最終の連絡は電話できましたか?
昨日の午前BM面接受けましたが
まだ結果は来てません…。