会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの事業所ですか?
是非、わかる人がいれば教えてください!
連絡ありました。関西事務です。
1 語学力、経済知識(市場の情報、競合相手の動向)
2 忘れた
3 積極的な行動?
4 どんな状況でもやりぬく?
5 多様な価値観を受け入れる柔軟性
1 語学力、経済関係の知識(市場の情報、競合企業の動向)
2 忘れた
3 積極的な行動力?
4 どんな状況でもやりぬく?
5 多様な価値観を受け入れる柔軟性
まともな人間なら、自らのライバル相手に情報を与える真似しないと思いますけど。まあ、わんちゃん知れたらラッキーってかんじですかww
どの事業所ですか?
連絡は即日?
私は4月5日(金)に2次JMを受けて、当日にJM成立の連絡をいただきましたよ。
私は4月5日(金)に2次JMを受けて、当日にJM成立の連絡をいただきましたよ。
何時の回ですか??
あと場所もお願いします^^
結果今日来ましたよ!
今日受けた方、書き込みお願いします!
事務職@関西
理系自由技術はES後グループ面接でしょうか?
3次、11-13日
4次、17-19日です。
GDの通過通知が来たら、書き込みお願いします!
私もまだ。。。心配。。。落ちたのかな。。。。
即日かと思っていたので、半ばあきらめていましたが。
皆さんどうぞご参考に。
情報システム事業部の2次の内容と1次同じですか?面接官も同じですか?ありがとうございます!
どなたか日程を教えていただけませんか?(;_;)
4/1に1次 翌日夕方通知
4/5に2次 翌日早朝マイページ確認したところ更新されていた
といった形です。いずれも電話での通知はありませんでした。
1次はメールでの通知がありましたが、2次はまだ来てません。(土曜日だから?)
参考になれば幸いです。
いつ連絡来ましたか?
二次は5日だったんですか?
通知は当日ですか?
すごく不安で、よろしくお願いします。
ありがとうございました。
お互いに頑張りましょう。
GDの内容どうっでしたか?
どなたか教えていただけると幸いです。個人面接じゃないと埋没しちゃいそうで。私は押しが強くないので不安です。
そんなルートあったんか
しりませんでした、ありがたや
リクルーターからの別コースだと思います。
GDからも充分内定にたどり着けることは可能なはずです。
自分は午前中に受けて夜来ました。
私は即日きましたよ
僕はこれからGDだとばかり…
まだ次があるという話しも聞いたけど・・・
40分くらいですね。