会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電力システム社ですか?
だいたい20~30分くらいだと思います
JM?二次面談?
現在通知来た?私10日最終面談受けたけど、まだ連絡来ていない
15日までに連絡と言われましたが、通過者にはすぐに連絡が来るのでしょうか
関東事務
いつ最終面談受けたですか?10日でしたか?私10日最終面談受けたけど、連絡はまだ来ていないね、心配
私は最終面談受けたけど、連絡まだ来ていないね!かーさんは、連絡来た?
そうです!
お互いいい結果がでるといいですね><
私は10日午後に最終受けましたが、即日で連絡来なかったので望みは薄いかもしれません。
そうですね、待ちましょう…
GDを通過していれば、13日に一次面接の予定ですよね?
返信ありがとうございます。
同じ状況の方がいて安心しました><
とりあえず電話待ちますか…!
面接は若干圧迫的な感じを受けました
皆さん頑張ってください
お返事ありがとうございます!
質問ばかりで申し訳ないのですが、連絡は即日でしたか??
私も昨日最終面接受けたものです。午後7時頃に電話で内々定をいただきました。
名古屋でBM受けています。
合否にかかわらず9日までにマイページ上で連絡とのことでしたが、まだ何も来ていません。
私も同じ状況です。
東京です。
GDの通過率ってどのくらいなんでしょう?
こちらこそ、SSだと知らずにすみません。
それにしても、期限も守らないなんて企業としてどうなんですかね。
未だマイページに何の変化もありません。
福岡・事務系で受けた方々、すでに通知がありましたか?
自由応募ですか。私は自由応募です。
一次面接結果についての連絡締切は9日だと思っていたのに、、でも、次に進む結果が出てきたので、また頑張ります。
確認したいですが、結果の連絡って、合格者のみですか。一次面接の結果。
ちなみに一次は当日でした。
えっ
SS系なので、技術だと思っていたのですが自分の勘違いでしょうか。
釣りではありませんが、混乱させてすみませんでした。
GDはいくつかあるプランの中からどれにするか、選択肢を検討するというものでした。
私も同じ状態です。もう少し待ってみましょう。
ですね。
みんしゅうって嘘多いですし、特に就活中は気にしちゃいますから注意が必要ですね。
ありがとうございます。
自分も本日受けたのですが…
ではもう望み薄ですね。。。。
面接ではどのような質問がきましたか?
本日昼過ぎです。ご参考まで
大阪技術系2次の結果待ちですが,
おっしゃるとおり集団面接でした.
GDは嘘だと思います~
希望が持てる書き込みありがとうございます
因みにどちらの事業所ですか?
差し支えなければ知りたいです
私は、2日後にご連絡頂きました。連絡は個人差があるようなので、ご参考によろしくお願いします。
技術系はGDではなく、グループ面接でしたが
釣りですか?
いつ最終受けられたんですか?
同じくいただきました。即日で、非通知の電話でした。