会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接後にマイページから自分で申請する形でした。
ですので当日は支給されません。
JMの採用状況を見る限りですと、結構埋まっているように感じます
なるべくやりたいことを明確にして挑みたいと思っています。しかし、その希望する部署が4月選考の人で埋まってしまっているとかはあるのでしょうか。
ありがとうございます。印鑑が持ち物になかったので、支給されないのかなと思っておりました。
うっすら支給していただけると助かるなと思いつつ、選考受けに行こうと思います。
私はJMでしたが、交通費は支給されました。
距離によって計算されているみたいです
ちなみに、ここの選考は交通費が出るのか知っていらっしゃる方がいたら教えて頂きたいです。
ESとウェブテストで9割落ちるって聞いてたんで、私も諦めてたんですが通過きました!
でも総数が多いからまだかなりいるでしょうね(>_<)
ここからあと選考何回あるんでしょうかね?
ESとウェブテストで9割落ちるって聞いてたんで、私も諦めてたんですが通過きました!
でも総数が多いからまだかなりいるでしょうね(>_<)
ここからあと選考何回あるんでしょうかね?
やっぱりきついですね。
明日、電話してなんとかなるかなー(・_・;
【日立製作所】<重要>5月選考スケジュールのご案内
にES結果の通知日が26日であることは書いてあります
【日立製作所】本エントリー受付完了について
が来ていればWebテストの受験は完了していることになります
私も来ていないんですよね・・・。
だから、めっちゃ不安だったんです><
みーこさんもまだ来てない感じですか?
え?! ほんとですか?
そのメールって結構最近に来ました?
いつの時点でその連絡来たんだろうか・・・。
26日に結果出るってメール来てませんか?
JMのSEで内々定頂きました。
まだ懇親会の連絡は来てないのですが、
今年入社したOB(日立グループ会社)によると、
懇親会は8月にあり、連絡は開催の1ヶ月前に来た、とのことでした。
その方も全く音沙汰がなく、本当に内々定貰えたのか不安だったそうです。
ですので、もうしばらく待ってみようかと。。
16卒向けのですよね?
きっとあると思いますけど、まだ見ませんね。
ありがとうございます!
今日受けましたw
無事に結果が送信されているといいけれど・・・
性格検査が思ったより長かったww
てことは今年もそのあたりなのかな(*゜∇゜*)
募集もそろそろ?♪
予定では1時間半くらいですよ。SPIのWeb版です。
もうすでに受けられた方でよければ教えていただけませんか?
事務系で応募をする場合は今回の募集で本エントリーしてはいけなかったのでしょうか。
それとも、アンケートに答えずに放置することで8月選考への案内がいずれ来るのでしょうか。
ありがとうございます
次は8月に選考を行うみたいです
驚愕な数字ですね( ゜Д゜)
ESの段階ではどのくらいの人数が削られるのでしょうか??
そうか。ありがとう!
そういえば、事務所から何の連絡もないですね?
エイエイオー!!
そうですね。営業とかは夏まで選考無いです。
しかも併願はできないようです。。
先日ありましたよ。
とはいっても同じような大学の人しかいなかったので事業所ではなく大学別にやっているみたいですね
6万!!やっぱ倍率100倍くらいにはなりそうですね。
凹む数字ですわ。
どうやったら勝ち抜けるのか不安になります。
ES+WEBテストの1次選考の時点でだいたい9割落とすとおっしゃってましたね。
なので6万人でしたら5万4000人以上は落ちてますので通過しただけで優秀な方だと思います。中堅の大学なら特に。
わたしがエントリーした時は6万人くらいでしたよ~
結局受けてない人も多数いると思うので、ES出した人はもうちょっと少ないと思いますけど