会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の内容ですが、志望動機と大学での研究内容を中心に聞かれましたが、
相手が人事部の方でしたので、そこまで深くは突っ込まれませんでした。
インターンの目的・やりたいことをかなり聞かれたので、
具体的に話すといいと思います。がんばってください。
分かる。サイレントは嫌だねー
自分も2次募集の連絡の後に、合格通知きました。
まだお祈りも来ていない方はまだ見こみあるんじゃないでしょうか。
2次募集連絡の後に合格の連絡が来たよ
落ちた連絡ほしかったよ
二次募集とかいらないから
通過してる人は、どんないい内容を書いてるんですかね。
面接もせず書類落ち
他の人はとっくに面接とかしてたんだろうか…
今日までこなかったので諦めていますが、実際に内定連絡あったかたいます?
どのような形式か教えてほしいです。
私も何も変わりないのですが、キャリアフォーラムで面接を受けた方で採用通知きたはいますか?
とりあえず、応募完了!!
27日までなので、多少余裕ありますかね(ワラ)
自分はエンジニア系でエントリーします(^^)
はい、何も変化してません。
ただ、合格者のみ11日まで連絡
と書いてあったような気がするので
サイレントっぽいですよね。
SEですがまだ来てないです。
望み薄ですね。
もう望み薄いですよね(´・ω・`)
皆様お疲れ様でした。
恐らく本日のみだと思います!
SS系ですがSEではありません。
最終選考実施は本日のみですかね?
僕もまだです。SEですか?
急いでエントリーしないとやばいじゃん
面接以外にテストか何かするのでしょうか。
その点はさすがに理解していますが、事前連絡の点についてはおかしいでしょう、少なくとも前日には連絡できるはずです。
いえ、4月の一期に内定頂きました。
それは二期での内定ということなのでしょうか?
なんか志望動機とか質問にほぼ答えられなかったのにその場で内定貰ったんですけどここって全通ですか?
なんか簡単すぎて怖いから辞退した方がいいですかね?
面接中の態度と言葉遣いはあえて酷くして学生のストレス耐性みてる。この時期にそれもわからないのはヤバイ。
それってSSですか?
面接中の態度や言葉遣いも酷いものでしたし、通過しても次の選考に進もうとは思わないレベルでした。
時間みて応募したいと思います!!!!!!!!
さっき来ました。お祈りでしたが…笑
6月中頃?
参加票を開くとGDと書いてありました。
ありがとうございます。