会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日また来ると信じて
同期の皆さん、よろしくお願いします!
やっぱそうですか…
面接終わった後、マイページで連絡するって言われましたか?
お返事ありがとうございます!
お互い頑張りましょう*(^o^)/*
これから受けるのですが、何故辞退されるのかお聞きしたいです!!!
GDですよ!内定頂いてる方に追い付けるよう、頑張りましょう!
おめでとうございます。
非通知ですか?
流石に電話です。
たぶん辞退しますが。。。
えっ、おめでとうございます!
電話で連絡を頂いたんですか?
全員の選考が終了するまでは優劣付けれないからたぶん全員にそう言ってるのでは…
と信じてます。
はい、頑張りましょう!
どうりで話が合わないはずですよね 笑
事務系総合職の話をしていました。
お互い頑張りましょうね!
あ、違います 笑
技術系総合職です
なんか違う選考会のようですね
本当に緊張してきましたね!
頑張りましょう!!!!
事務系総合職に志望されているんですよね?
本文のせてもらってもいいですか?
社員の方がみんな半そでだったので、半そででいきます!
明日の今頃ハッピーな気分でいられるよう皆さん頑張りましょう。。緊張する
電話頂いた時、人事の方が「最終選考」だと…強調した気がするんですけど。。
すいません、言い方が悪かったです。
同じく、私も150人前後だと思っています。
なので、リク面で進んできた150人全員を取るのは、いくらなんでも多すぎる、という意味でした。
単なる意思確認だと聞いたんですけど
結構前なのではっきりとは覚えていません。
ですが、一回の回で大体25前後だと。
多く見積もって30人で、複数回かける二箇所なのでかなり多いと思いますよ。
りりりさんの参加していた懇親会の参加者は何人程度でしたか?
全通ではないと思いますよ。
一度の懇談会に出席していた学生数が多く、それを複数回、且つ関西と関東でしているはずなので。
さすがに多すぎます。
ありがとうございます。午前午後とそれぞれいらっしゃるんですね。私も午後です
今回は8月1日、即日通知ということで面接担当者がどうしてもNOと言う場合以外は大丈夫なんじゃないでしょうか。
えっ????そうなんですか?
半袖って少数派なんですか?
明日半袖で行く気満々だったんですけど笑
午後です。
全通ですよね
私は午前中です!!!!
私は午前中です!!!!