会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の希望がどことは言いませんが、面談満席一つもなかったです。
何回もログイン失敗してましたが突然長時間読み込みになりログインできました。
予約完了画面で通信エラーでるのはやめてほしいですね…
うちの大学も入れないよ
推薦が潤沢にあって、毎年ここに大量に入社して、到底学歴フィルターひっかからないような大学だけど
もしかして 学歴フィルター サーバー割り当て少ない
訂正です!13時前までES編集してたんで、ログインしたままになってました。
返信有難うございます!
満席すかー
がんばりまーす笑
普通にログインできましたよ。
13:10頃予約完了出来ましたが、
自分のフィールドはいくつか満席になっている時間帯もあったので、それなりにログインできている人もいるんでしょうね。
どうやって入ったんですか!
アクセスできてる私のためにもw
FM予約できる気がしないwwww
毎年こうなんでしょうか?
志望理由を埋めたのは先週末です。そもそもフィールドマッチのフォームが出現したのが先週からだったので。。。遅かったんでしょうかね。ありがとうございました
私まだダメっぽいです...
ブラウザの履歴消してトライしてみます
予約はまだです!13時~みたいです
もう予約できますか?
今普通にログインできましたよ!
ありがとうございます。
フィールドマッチングのエントリーがまだ終わってないので、13時より前に改善することを願います...
マイページにログインできない状態ですね。予約の時間ではないと思うので、現在リクルーターに連絡とって原因聞いています。
このまま連絡こないってパターンもあるんですかね...
同じくまだ予約開始前でした
去年のみんしゅう見る限りだと13時ごろっぽいですね
疑問ですよね…
時間書いてないので日付変わるタイミングかと思ったのですが、まだ予約開始前になってます。
システム異常が発生しました(FMEF101)
というエラーが起こるのですが理由が分かる方はおられますか?
フィールドマッチングの応募欄とか埋めました?
正直僕も発生条件がわからないんですけど、、、
僕は、リクルーターの方に連絡を受けてから事業所見学の予約ページを見ることができるようになりました。
まさか、面接ないですよね・・・・
返信ありがとうございます.
どうやら僕は動き出しが遅すぎたようです...
4月8日ごろにESとWEBテを完了させたらリクルーターの方から案内が来て、マイページからできるようになりました。
どなたかがおっしゃってましたが、推薦でも全員に送ってるわけではないらしいですが。
事業所見学ってどこから申し込めるんですか?
うちは勝手にやれば?って感じです。
おそらく優秀評価されたら優待してくれるのかと思われます。
友人はすぐES内容打ち合わせて訂正して貰えたみたいですが私は忙しいからということでずっと放置されてます…
例年だと日程予約開始までに書類結果出ていそうな雰囲気ですが…どうなんでしょうね。。
私も同じ状況です。
書類審査は明日以降なんですかね…?
いつまでも「書類審査前」で変化ないままなのですが、何か操作が必要なのでしょうか?
愚痴を書込んで申し訳ございません・・・
JMに申し込もうとしてたのですがエントリーな重要な質問を2週間放置された挙句、返答も明後日の方向・・・
リクルータの方がフィールドマッチングのページに誘導してくれないとページにいけません。
ちなみにフィールドマッチングのページは4/1から始まってます。
本エントリー前は「本エントリー」の横に「マッチング応募」みたいなのが表示されてた気はしますが、今は「本エントリー完了」のみなんです。
リクルーターさんに確認してみます。