会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
満席になる前にできればよいのでしょうか?
私の分野は一個も埋まっていませんでしたよ。
自分の分野ですと既に1/3くらいは埋まってますね。
そうなんですね!
回答していただきありがとうございます(^^)
特に詳しく知っていることがあるわけではなくて、非常に申し訳ないのですが、
大学のOBに聞いたところ、理系の方がおこなういわゆるフィールドマッチングとは全く異なるものだということです。
アドレスにジョブマッチングと書いてあったので、そうかと思いました
面接練習のことです
関西圏の大学で事務系志望の者です!
関西圏の座談会について何かご存知であれば教えていただきたいです。
社員訪問でお世話になった方がいるので、思いきって聞いてみましたが、やっぱり事務系にマッチングは無いと言われました。。。
社員の方も知らない特別なルートなんでしょうか??
共に書類審査中です
時間かかりそうですし、どんどん埋まっていきそうですね
横入り失礼いたします
関東圏の大学の方でしょうか?
関西圏の先輩社員との座談会は、フィールドマッチングとは別のようですが
私は社員訪問の後、先輩社員との座談会に案内されたんですがそれとは別ですかね?
二ヵ所の研究開発グループに申し込んでます
片方は書類審査中
片方は審査前
となっております
そっちはどんな感じでしょうか?
まだ通ってませんか?永遠に通りそうにないんですけど
丁寧にありがとうございます(>_<)
助かりました!
詳しくは、マイページの採用スケジュールというところを参考にしてください
事務系はそもそも、5/16までですよ。変わっていません。
R&D系(理系)の自由応募の締切が、4/22から5/16に延びました。
ありがとうございます!
ちなみにそれってどこに載ってますか?
地震の影響で5月16日に延期しましたよ
以前明日までって情報を見たような気がしたんですけど…
営業です
以前社員訪問したからかもしれません
職種は何ですか!?
事務系ですが、マッチング連絡きました
稀なルートなんですかね
通ってないです
日程とかって予約できませんよね?
既にその週はすべて予約済みのためどうしようもないのですが、心配なので書き込ませていただきました。
事務系にマッチングなんてないですよ!
自分が受けるところは一番早い日程は満席になってましたが、まだまだ余裕はありました。
事業所によって違うかもしれませんが、もしまだ繋がらない人もそこまで焦る必要はないかと思います
有難うございますー
修正したいような気もして予約やめとこうかと思ってましたー
有難うございますー
修正したいような気もして予約やめとこうかと思ってましたー
FM(GW明け)の3営業日前まで変更は可能です。
予約しましたが訂正可能とでています
ありがとうございます
フィールドマッチング開始まで変更できるとのことですが、日程予約したらフィールドマッチング開始になるのかが疑問でして…
もう日程予約終わった方でまだ修正できる方いましたら教えていただきたいです
自分も全然入れないです・・・
フィールドマッチングについての説明に記載されています
未だログインできません
フィルターあるんですかね
先ほど、ログインでき予約出来ました。
私も同じ感じです
研究は書類審査通ってから個別に日程の連絡がくるのかもしれませんね
自分のフィールドは全体の1/10程度満席になってましたが、焦らなくて大丈夫だと思います。
日程予約に進めた方っていますか?
まだ満席はなかったので、焦らなくてもいいと思います。