会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだFM一次の前ですよ。
でもこの掲示板見ていると、自由でもFMを始めてる方いるみたいですね
てっきり推薦の方が先にマッチングするのだと思ってたのですが…よくわかりません(^^;;
そうです^ ^
ありがとうございます。頑張りましょう!
ざ
ねくすと!!!!
お疲れ様です。 作文の方はどうでしたか?汗
ありがとうございます!
部所ごとに連絡速度が違うと思って、一週間だけ期待したいと思います。
みなさんどれくらいで出ました?
8人くらいでしたよ。
圧迫なんですね。お疲れ様です。
一次から二次でどのくらい落ちたのかある程度知っておきたい…
私も自由応募です。FM の連絡が全然来ないですけど
私も自由応募です。
本エントリーを20日頃に終わったのですが、
まだFM の連絡が来ません。
どのような感じですか?
一次の柔らかい雰囲気と異なって、いろいろ深堀された。特に研究内容について厳しく質問されてた。人柄を見せるより研究がメイン。
お疲れ様です。
いわゆる圧迫面接な感じですか?
それともいろいれ深堀された?
物凄い圧迫感......絶望した.....
わたしはそうです!
他の部所の連絡は即日、翌日に来ているところが多い様ですが、他の部所でも一週間以内にマイページに連絡と言われてその早さですか?
もちろん手書きですよね?
その感じだとmuraさんも自由ですかね?
お互い頑張りましょう(^^)
色んな意見があるのでやはり社によるんでしょうかね(・_・;ありがとうございます!
推薦でもやはりそうなんですかね^_^;ありがとうございます!
なるほど。
自由応募でもこの時期にがんがんFM実施しているのですね、知って焦りました。
答えてくれてありがとうございます!
ベーシックな質問です。
4月にやりましたよ(^^)
間違いました ごめんなさい!
>23333さんへ
同じです 10時ぐらい 来たんです 一応報告。。
10時ぐらい 結果がきました!! 無事にPASS
1次面接ではどのようなことが聞かれましたか?
それはあるかもしれませんね!ありがとうございます!
FMの前の事前面談はいつ頃ありましたか?
事業部によるんじゃないでしょうか!
聞くところによると明日からもう二次が始まるらしいので受けられる方は頑張ってください!
自由応募ってまだFM始まってないのでは?
今FMを実施してるのは推薦の人だけだと思うのですが、自由でももうFM受けているのですか?
何方か合否連絡をいただきましたか?
適性検査は受けられましたか?
受けないと予約できないですよ!
2次は今週から始まります。
なんと!なぜかできないです…
なんでですかね……
2次は今週から始まる感じでした?来週からでしたか?
できましたよ!
そうなんですね!
はい!お互い頑張りましょうね(^^)
割り込みすみません。
システム&サービスソリューションのFM2次の日程ってもう予約できましたか?
もう連絡きました?
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます。
そうです、自由応募です。自由は狭き門なのかもしれませんが、頑張りましょう>_<