会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。ちなみにいつ面接を受けましたか。
僕は今日の午後受けたけど、まだ連絡が来ていないです。
10日に受けて、先ほど連絡をいただきました。
ヘルスケア、面接2日後に通過連絡来ました
ありがとうございます。作文を元に質問された、という所から推測します!
職種はSEですか?
又、来ていたとしたらそれは即日連絡でしたか?
教えて頂きたいです。
システム&サービスソリューションです
2次は電話でした。
事業所はどちらですか?
2次通過はお電話で連絡いただきました!
すみません。口外しないように言われてるのでできません。
それはビックリですね、、、日によって内容は違うとは思いますが、参考までに作文お題を教えて頂けませんか?
志望動機、研究内容は聞かれず、作文をベースに聞かれました。あくまでも自分はですが、、
部所によっては即日連絡以外はダメっぽいですね、、、
一番役職のある面接官の方(技術社の部長クラス?)に興味を持ってもらって研究が活かせそうか等深く掘り下げてもらえたので手応えあったのになあ
私も11日に受けましたがまだ連絡来てません…
ダメっぽいですかね
私は先日面談がありましたが、まだ結果の連絡は来てませんT^T
気になります…
本当に二次FMまで進んだ人だったら「情報通信」なんて書き方しますかね?自分の受ける分野名を間違えて覚えてるってことですよね
それにその場で成立が伝えられるってのもどうなんだろう?個室じゃなくブースなんだから他の学生に聞こえてしまう可能性もあるしそれを考慮しない企業では無いと思うのですが
自分も含め、どこのブースも和やかに面接をしていたと思います。
本日2次FMを受けたものです。
それは設計開発でしょうか?
自分はなかったんで落ちですかね
私は11日に受けて未だ連絡ありません。
面接後すぐに対面で伝えられたということですか?
予想以外に厳しいですね。。。
11日 FM1受けましたがまだ連絡が来ません。たぶん落ちたんですね。
みんな頑張ってください
情報通信ですが、面接の後に成立を伝えられた人が6人中2人でした。2、3割くらいじゃないかな?
まだ期待が持てそうで安心しました..!
やっぱりそうなんですね!
10日に受けてまだ連絡がありません
そうなんですね。私は連絡来てないので残念ですが、教えてくださりありがとうございます。次も頑張ってください!
この時間になっても何も連絡ありません
そんなに早く2次があるのですね。頑張って下さい。
私は出遅れて一次もまだですので。
10日に1次受けて当日通知が来ましたけど、12日から予約できましたよ
正式に連絡されると不思議と吹っ切れますね。みなさんがんばってください
11日の午前中にきました。
ありがとうございます。3分の2くらいは落ちてるんですね
こういうのはあまり良くないと思いますが、正直ちょっとホッとしました。。。
通っていることを願っていますね!
内容は言えませんが、書けないことはないと思うので頑張ってください!