会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知は次の日の何時頃きましたか?
日程の多さから見るに、グループではないでしょうか。
GD全通ですかね?
FM後の最終です。
ながすぎ そりゃ通過しないよ
グルディス最後意見まとまらなかったので、落ちたかなーと思ってましたが良かったです
何度話の筋を戻しても脱線させ何を話しても喧嘩売ってくる人がいて途中から喋るのやめたんですけど通ってたのである意味クラッシャーのおかげでまともに見えたようでありがたい~
僕より数段優秀な方がいて絶対落ちたと思ったのに受かっていたのですごく嬉しいです…泣
返信ありがとうございます。週明けですかね、もうちょっと期待しておきます!
私の予測ですが、私のグループで当たった人はボーダーあるいは落とされそうな人たちでした。
面接官によるかもしれません。
昨日のGD受けました、事務です。
こちら結果はまだ届いてないですよ。
何系の話をしているのか書かないと誰も答えられないですよ!
わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです!
9時過ぎにメールが来ました。
私たちのGDでは誰も質問はされませんでしたよ。でも、私は通過しました。感想よりも、それまでの議論の過程でどう個々人が作用したかのが大事だったのかなと感じます。
いいえ、2日に受けて通過した者です。
そうだったのですね。私、GDだけは得意で落ちたことないので、何かお役に立てればと思ったのですが、お言葉通りだとすると理由がわからないですね。。。すみません
いいえ、2日に受けて通過した者です。
そうだったのですね。私、GDだけは得意で落ちたことないので、何かお役に立てればと思ったのですが、お言葉通りだとすると理由がわからないですね。。。すみません
私のところは、最後まで意見を変えなかった人に聞いていました。私は質問されませんでしたが、通過していたので、そこは関係ないと思います
推測するに、議論のプロセスで主張を変えた人がどう考えて変えたのかとかあまり話せていない人がどんな考えを思っていたのかを確認したかったのだと思ってます
やっぱり最後に感想を求められていない人間は、もうその場で切られたということでしょうか?
>mimi1198さんへ
そうでした!ありがとうございました!!1日に何個も面接受けると忘れてしまいますね…笑
これから受けられる方ですか?笑
私の場合は話の流れの整理に重きおいた感じです。他の方もノッてくれたので上手くいったと思っちゃってました笑 もっと引っ張るタイプの方がよかったのかな笑
折衝点を洗い出してその都度皆で合意形成意識した(つもりな)ので調整力って面もアピールできた気がしたのですが…
あと予想ですがグルディス中にESも読んでる気がします。ES提出と通過の時間差があまりにも短かったので…気のせいかなあ
これからの方、通った方ホントに頑張ってください!!諦めきれないけどここはもう見ません…
返信ありがとうございます!1次選考自体が書類選考というわけですね!明日2次選考で、面接の準備とが全然やってないのに面接だと思って不安でした。ありがとうございます!
そうですよー!!
合否関わらずマイページです!
月曜にマイページ上で開示されると仰っていたような…?
ちゃんと見ていませんでした。有難うございます!
待ち時間含め最大1時間って書いてありますよ
理由がわからないとモヤモヤしますよね>_<
日立のGDは、ファシリ力というか調整力がみられているみたいですが、その点はどうでしたか?
同日の他社選考に間に合うのか…>_<…
ひーさんは何日間でしたか?
関東ですか?