会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
冬の人もほんの僅かにいましたが、夏が主だと思いますインターンからの人は。
5人居て一人の方に名指しで質問をしていました。
僕ではありませんでしたが、GD通過出来たので、多分関係ないかも?
なるほど!
インターンとは夏に開催されたSE職のものでしょうか?
逆の話なら聞いたことはありますね、京都の国立大なんかは推薦じゃなきゃダメはよく聞きます。質問者さんの場合、過去に推薦ブッチしたとか問題を起こした人がいるのではないでしょうか
ビジコンやインターンの参加者の中でも、優秀だとみなされた人だけが早期選考ルートに乗れています。
あとは、東大京大一橋早慶レベルだと、OB訪問会や模擬面接における優秀者も早期ルートに乗れていますね。
学歴だけでなく、それ以上のものも見ていると思いますよ。
早慶で日立を受けている人なんてたくさんいますからね、早期ルートに乗れてない人の方が多いんじゃないですか?
先日のGDには早慶も普通にいました。
文系の早期選考の内定者は、文系内定者のみでの集まりがありましたよ。
具体的な数字はわかりませんが、50人ほどは既に内定がでています。
僕の周り5名くらいは理系でした。
相当いたので中には文系もいたと思います。
文系内定者、どのくらいいましたか?
既卒なので、今回が最後なので残念です。
二次FMの方です!
20時間後ですかね
今日の選考とは、FM成立者後の最終面談のことですか?
出てるみたいです。
明日ですか?私もそれ気になっていました。
筆記用具とメモ帳はもっていくつもりです。
あ、やっぱりそうなんですね(*_*)
3次気合い入れます(*_*)
おそらく全通でしょう!(^◇^)