会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でくるんですね
ちなみに何時くらいに着ました?
マイページのお知らせに「フィールドマッチング結果のご連絡」と連絡がきて、フィールドマッチングのページに結果が反映されます。
研究開発で不成立の連絡きた方っていますか??・・・現時点ではいないような
ありがとうございました.
マイページをみてくださいっていうメールでした!
恐れ入ります。連絡方法はどのような方法ですか?
私は相変わらず音沙汰ないですが、腹くくることにします…。
お互い気持ち切り替えて、もう一つの方頑張りましょう!
きましたー、おちました、!!!!2日後の夜です
今日受けましたが来ていません…
失礼致します.一昨日,研究開発一次FM面談を受けたのですが,まだ連絡が来ておりません.
不成立の場合の連絡方法はどのような方法でしたか?
私も笠戸でしたが、まだです。
○○ソリューションで面談受けて、翌日不成立の連絡を受けました
研究開発は分からないです
即日連絡がなく、翌日以降も連絡ない場合は保留なのでは…??
作文での質問の内容が知りたいです…
1次FMを受けた翌々日の今、私はまだ連絡がありません。
電話とマイページで連絡しますと言われましたが、いつまでにとは言われず、悶々としています。
受けた日の翌日である今日、1次通過の連絡をいただきました。
分野だったり、面接の内容だったりで差があるのは事実みたいですね
マイページ上で連絡すると面談中に言われて、その通りマイページ上にメッセージがきました!
1次面接の結果に関しては翌日に届いたのもあるのでアウトではないですよ
普通は即日ではないとアウトですよ。
2週間以内っていわれていますよね。
私も研究開発の結果待ちです。2次の結果がすでに来た人いるんですかね-?
3つ目で別のところを受けるつもりだけど、それができないようにわざと遅らせてるとか…?
横からすみません.
水環境分野かどうかだけ教えて頂けますか.
教えていただきありがとうです!
いえ、インフラです!
推薦取得などは言われますか?
志望していたのは研究開発職ですか?
ダメでも早いのはいいですね!
マッチング成立、おめでとうございます。
恐れ入りますが、差し支えなければ、研究開発職かどうか教えていただけませんか?
私は翌日でした。
何時に連絡きました?
先ほど通過の連絡が来ていました。
たぶん遅くまで来ると思うのであきらめないでください!
事務系エントリしました。
まだ来てないです。
なかまですね笑
まだ諦めてません
私は深堀されましたよ。
ただ、落ちたと思ったのに即日通過だったので驚いています。
ESの深堀という感じも無く
質問されたというか
雑談してたら終わった印象なんですが
みなさんもそんな感じだったんですか?
今通過連絡きました