会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今マッチング成立してからどれくらい時間経ってるんでしょうか?私も自由応募なのですが他の企業との兼ね合いでどれくらい猶予をくれるのか気になってます。。
ほんとですか…
ありがとうございます!
マッチング承諾しましたが、場合によっては辞退も考えています。私は自由応募なので内定辞退できると思っています。
FM成立してから5日以内に決断ですね
他の企業の選考は7~8月まで続きそうなのですが、、
模擬面接は2時間の人と40分の人がいます
貴方がどちらか分かりませんが、2時間の場合は選考に関係ない「らしい」です
40分の場合は早期選考です
お返事ありがとうございます・・・!!
未着の方もいらっしゃるのですね。安心しました・・・。
でも油断はしないようにします。
FMが成立した時点で内定なので、選考が不利になることはないかと思います。
私もその辺りに提出しましたが、まだ未着になっています。GW中なので、手続き状況は更新されないはずです。
模擬面談会ってほぼリク面のようなものですよね?
あまり予約埋まっていないようですが、みなさん行かないのですか?
終わらせましたよー。
マッチング成立が実質の内々定だと伝えられたので。
研究落ちてSE受かったけど激務そうだから辞退しちゃった
そうなんですね。安心しました。
ありがとうございます。
分かりました。ありがとうございます。
フィールドエントリーは書類審査(本エントリーと適性検査)が合格した後に、マイページ上で出来るようになるはずです。
私は自由応募でしたので、書類審査後にフィールドマッチング事前面談があり、FM事前面談合格後にフィールドエントリーという流れでした。
私は一般で4月の8日に本エントリーと適性検査を終わらしましたがなんの案内メールがこないというのは2次選考に入るわけですか?
また、フィールドのエントリーがどいうふうに提出しますか?
ちょっとややこしところ再びすみませんでした。
地底だけど事務系はなかったと思うよ
昨年度内定者経由での座談会はあったっぽいけど
GWを挟み、どうしても配達、業務に遅れが出るので5月初~中旬までに提出してもらえればとのことらしいです
そんなにかかるんですね…
とりあえず、来週まで待ってみます。
明確な期限はないですけど、6月の選考会参加意思表示してから2週間以内を目安にとあります。
2週間ほどかかります。気長に待てば大丈夫です。
GW中なので電話しても繋がりませんよね
私も不安です
私は特定記録で出しましたが,追跡よりも2日程遅かった気がします.
すみません、横から失礼します。
期限て設けられてましたか?
やっぱりそうなんですね。
私も25日に出したので26日は届いてると思います。期限が今日までなので不安で…
私もまだです。
26(木)に届いているはずです。
いつ提出しましたか?
私は早慶ですが来てません
必要書類を提出してから何日ぐらいでマイページでも提出済になったでしょうか?
それとも全国の事業所に配属されるのでしょうか?
どうなんでしょう笑
グループワークもありますし、何か特別な理由でもあるんですかね。
それ思いました。自分は自由なんですけど、推薦の人たちは推薦の人たちようであるってことですかね?
私は5部用意しろとのことでしたけど、面接官は3人でした!
OBなのかは聞いていませんがリクルーター面談の案内電話は来ましたよ
推薦で出したはずなのに4/13に書類選考合格と来たんですが、それからずっと連絡こないのです。
他に推薦出した人いませんか?
そうですよ、そして取る人数は決まってるので内定がでた部署からマッチングの募集が締め切られているという状況です。
マッチング辞退のボタンあります
早めに出した人から選考始まってたんですか…?
鉄道ですが同じくその感じです。
これからの日程は今決めてるっておっしゃってました!
同じような方はいらっしゃいますでしょうか?