会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数日このままなので少し心配です。
非通知電話きたらない内々定なんですかね?
それとも非通知電話きても不採用みたいなことあるんですかね
そんなことないだろう
出ないんだったら企業はその時間取る必要ないんじゃないですかね
気にせず進めましょ。自分にコントロールできないことで悩むのはもったいないですよ
模擬面接40分=一次免除扱いで二次想定の模擬
じゃないでしょうか?
多様性だよ。外人も多く採用したいんだろ。
なにこれ
誤字ってましたゴメンナサイ
先月模擬面談に参加した時は企業から交通費支払いに関する書類を渡されて、ご質問各々がサイトを通じて交通費申請するような形式でした。
私はうっかり申請し忘れたので手続きの詳しいことは分かりませんが...
gmailで下が見切れてて見えなかっただけでした
ありがとうございます… そうですね、一つの通過点だと思って頑張ります!
これは40分の案内が来た方の方が選考が進んでいるという認識でいいんですか?
同じくです。でも選考には通っているので、模擬面談で頑張りましょう!
要はショートカットだから早期ルート
しかし早期でも普通に落ちるから頑張ろう
二時間です、、おわり
差し支えなければ、どの職種か教えていただいてもいいですか?
まさにそれだと思います、、、
数人OB訪問して、社風とか価値観に自分との違いを感じつつ、それでも受けたい!って思ってありのままにES出したらこのザマです笑
必要としない人材ってはっきりわかるもんですね!完敗!!
マジメに書いたら落ちる
みつお
じゃあ純粋にESの内容ですね笑
的外れなこと書いたのかな~~
私は説明会間違えてブッチして通ったのであんまりそこは見てないかもです。
説明会ドタキャン響いたのかな、、、笑笑
関関同立でリク面をしたというかたは教えて頂きたいです。
企業からまずESは通して面接で見分けるとゆー認識まで至らないのかな。。笑笑