会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。対策しておきます!
まあ、蹴りますけどね笑
また2次でどれくらい落とされるのですか?
本日、電話でマッチング成立の通知をいただくことができました!
ICTソリューションです。
あら、残念ですね、落ちた時のショック大きいですよね
志望分野はどこになりますか??
今日受けたきてないので、たぶん落ちたんだと思います…
ありがとうございます
はい!今日受けました
ありがとうございます。その可能性にかけて寝ます
今日受けましたか?
FM1の翌日に電話で連絡来ました。
ちなみに研究開発です。
ご参考までに。
周りを巻き込み変化を起こしたことについて
ありがとうございます!
過去の体験談で、40分ルートで最終面接が早まったって何人か書いてますね
よい結果になることを祈ってます!
40分も2時間も結局同じ「模擬」面談だから。。
漢字読めない人多いな。。
私は関西ですのでこちらで行います。
ありがとうございます!
希望を持ちつつ待ちます!
自分はICTソリューションです。
友人は翌日に通過連絡をもらっていたので、当日でなくても可能性はあると思います!
無理です。(現実的には可能ですが、学校に連絡が入るor 次年度からその大学の日立の学校推薦取りやめ等の可能性も出てきます)
ありがとうございます。
やはり当日でないと厳しいですかね。
差し支えなければ、ソリューションはどこか教えてほしいです。
模擬面談2時間→選考関係なし?、通常選考、6月からGD→面接→最終面接
の流れでいいのかな??
ありがとうございます。
まあそもそも心配しても何も変わらないから無駄ですよね笑
面談当日に非通知でかかってきました。
さすがに落ちたら電話ではなくマイページで通知だと思います。
きっと極地地方の学生は呼ばれないから仕方ないんだって思いたい(^ν^)
私はまだですけど、書類審査は普通に来年入社できる状態にあるかくらいを見るだけと事前ガイダンスで聞いたので、そこまで心配しなくても大丈夫かもしれません
結果きましたか?
いつ面談受けましたか?