会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、あなたが魅力に感じているコトモノヒトとその理由。ってのは、大広に対して?それ以外で?か悩んでます
今、あなたが魅力に感じているコトモノヒトとその理由。ってのは、大広に対して?それ以外で?か悩んでます
私も全然来ないなーって思ってたら1ヶ月前に迷惑メールの方に来てました。しくじりました。迷惑メールチェックしてみてはいかがですか??
ありがとうございます!助かりました。
才気あふれるみなさん、ぜひぜひ頑張ってきてください!!
きっと素敵なクリエイターの卵なのでしょう。
陰ながら応援しながら、切り替えてES頑張ります☆
大変感謝してます。ありがとうございます。
明日早速提出しようと思います。
>じゅんやワタナベさん コピペで~す。
【自己紹介書の記入上の注意】
1.A4普通紙にてプリントアウトしてご記入下さい。(全3枚)他のサイズでは受付いたしません。
2.記入は全て黒ボールペンとし、本人直筆で記入して下さい。
3.※印の欄は記入しないで下さい。その他の項目は全て記入し、該当項目のない場合は、“なし”として下さい。
4.希望受験地については、該当するものをマル印で囲んで下さい。
5.年齢は全て2008年4月1日時点の年齢を記入して下さい。
6.学業成績は、いつの時点のものか、該当するものをマル印で囲んで下さい。「(3)その他」の場合には、いつの時点のものかもご記入下さい。(注)自己紹介書提出時にわかる最新の成績とすること。
7.自己紹介書は1→2→3の順に上から重ねていただきホッチキスなどでは、とめない様にしてください。
8.封筒はセロテープでとめていただき、のりづけはしないでください。
【送付先】
〒105-8533 東京都港区芝公園2丁目4番1号
株式会社 大広 総務人事局人事1部 新卒採用担当者 宛
九州ですか!?そう思うと中部じゃ近いですね;
頑張りましょう!!
>りえさん
私は、一応美術系の大学に通ってます。
でも、ちょっとデザインの勉強をしているってぐらいですよ;
あと、個人的な事なんですが、
時期が時期だけに、他社の選考とかぶってしまい、初日に出れないかもしれません。
先ほど問い合わせてみたら、2日間の欠席は大丈夫との事でした。
まだ、結果待ちなのでどうなるか分かりませんが、もし東京会場で初日欠席した人がいたら、私です(^u^;)
もしそうなったら、遅れて参加しますが、何卒よろしくお願いします。(u_u;)
>ひめちゃんさん
>アスモさん
>もののふさん
是非、宜しくお願い致します(^^)
ワークショップ今から楽しみです。
>kesuさん
私は更に地方です!(>_<)九州からの参加です。
おそらく宿を取り、週末をはさんで
羽田福岡を往復しまくると思います。
遠方からで色々と大変なのはありますが、
せっかくの貴重な機会なので
一生懸命頑張ろうと思います。
同じ境遇の方、頑張りましょうm(__)m
>りえさん
正式な美術系大学ではありませんが、
「芸術」がつく学部に属しております。
受かった方がんばってくださいね!
>アスモさん
>もののふさん
私も連絡ありました!東京です。よろしくお願いします!
みなさんは関東圏の方々なのでしょうか?
私、愛知県在住でして…宿をどうしようか…と。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか??
しかも、日にちがまとまってないんですね。
いちいち帰る訳にも行かないし…。。
私は来てませんけど…
頑張って作ったのでかなりへこみです。
もののふさん>20日からどうぞよろしくお願いしますです。楽しみですねぇ~
私も東京で先ほどご案内文をいただきました!
ほかの参加者の方々もよろしくお願いします。
1時間程前に、ワークショップ参加のメールが来ました。
東京日程に参加される方々、何卒宜しくお願い致します(^-^)
>ナイスぼけさん
このワークショップは、締め切りが2/28日でした(>_<)
お返事ありがとうございました!
友達に聞いてみても、もう届いていると言われました…。
なぜかESの案内だけが来ていません。
>おっささん
締切が20日くらいだと聞きました。
早く送ってもらわないと不安なので、一応こちらから催促のメールを送りました。
12月にプレエントリーしたんですけどね…。
ワークショップや説明会の案内は来ているのですが。
私も何も連絡が来てなくて不安になってます。
togetaさんは届いているんですよね?
ますます不安になったのですが・・・
去年の過去ログを読むと、金曜日までには来る人には来そうな気配です。
>バーバラさん、エントリーシートに関するメールでしたら、プレエントリー時に記入したメールアドレス宛に届いています。リクナビの返信箱には初めのエントリー確認メールしか来ていません。
私だけでしょうか?
それとも、まだ皆さんにも送られてきていないのでしょうか?
ワークショップで会えることをいのってます☆
受かったらすぐ書き込みます。
もし届いたら書き込みますので、何か分かったらワークショップさんも教えてください!
エントリーの案内のメールをなくしてしまって、要項や送り先がわからなくなってしまいました。自分の不注意なのでこんなことを書き込むのは気が引けるのですが、どなたか応募に関する要項を教えていただけませんか?><
今朝開けました>_<
ワークショップ課題のあて先がわからなくて焦りました…。
やっぱさん、harukaさん開けましたか??
自分のパソコンの問題じゃあなさそうですね…
みなさんは開けますか?
みなさん開けますでしょうか?
はい。私も大広のクリエイティブ大好きです。
広告界は「人」が財産ですから、そんな観点から会社を見るのもひとつの手ですね。
同感です。広告による消費者行動の操作は、だんだんと困難になっているようです。これからは、よりアイデアの質を向上しなければいけないようですね。一番難しい課題です。
そうした観点から、「大広」は斬新なアイデアを提供している広告会社として、素晴らしい企業です。
そうですね。確かに全体の理論と決め付けるのは無理がありますね。すいません。
ただ、今はメーカー(企業)側と生活者側が、同じ情報量の中で生きています。単価が数百円のものならまだしも、高い買い物だと購入前にネットで調べたりが当たり前になりましたから。テレビCMから受ける「なんかカッコいいかも」とか「ブームかも」だけでは買ってはくれない時代、モノが飽和していて売りにくい時代ですね。う~ん、難しい!
広告は、効果の最大化のために、広告戦略ごとに媒体を選択し、各媒体に適した表現を行っていくため、『マス4媒体は今後「売る広告」から「Webへ誘導する広告」になることは確実ですね。』とは言えないと考えています。広告表現方法の1つと言えると思います。商品・企業ブランド名を覚えてもらうためには、TVCMだけの媒体選択で、webへ誘導する表現をしなくても効果を高めています。
とはいえ、消費者が違和感を覚えない、「webへの誘導型」をうまく表現することができたら、どんなに効果を及ぼすだろうと期待しています。
仰る通りです。
ちょっと飛躍しすぎでしたが、書いちゃいました。
御指摘有難うございますm(_ _)m
個人的には最も伸びるのがADKというのは少し疑問なのですが。
あまり知らないんですが、ADKってそのあたり強いんですかね?
てかここで別の会社の話するのもアレですよね。
皆さんごめんなさい。
ただ、マス4媒体は今後「売る広告」から「Webへ誘導する広告」になることは確実ですね。
つまり今後は広告屋には、ボーダレスで消費者とのコミュニケーションを企画できる能力(アイデア)が求められそうですね。
ってことは、ADKあたりが延びるのでは…???
先日電通が発表した、2006年の日本の広告費、ご覧になりましたでしょうか。
現在マス媒体の広告費は下がる方向にあります。
伸びているのはSPとネットです。
テレビは恐らく無くなることはないでしょうが、来年にはネットが雑誌を抜くそうですし、新聞は取扱額の落ち込みが激しいです。
このような状況でマス以外の媒体を残飯と揶揄するようなことは、ま・さ・にナンセンス!!
確かにテレビに関しては電博以外はクオリティが怪しいですが、だからといってテレビしか見ていないと、これからの時代危ういと思いますよ☆
そうですかね?
僕はワークショップのみの参加を希望しているものです。
ESださないでワークショップに参加することになったからって選考に直結すると思えないですよ。
はじめまして!
クリエイティブ・ワークショップに参加希望のモノです。
本日、課題を出してきました。
採用直結かどうかはわからないですね…。
「ワークショップ」なので、社内体験を兼ねてるんじゃないでしょうか?
もしそこで良い成績を残したらなにかあるかもしれませんね!
がんばりましょう!
私はコピーライター志望ですので、採用直結なら是非ともエントリーしようと思っています。
みなさんのご意見聞かせてください!
大広も読広もいいCM作ってますし、
それを残飯と捉えるなら、広告業界不向きでは?
電通や博報堂でも雑多な作業なんて当然ありますよ。
あまり業界の事を詳しくご存知ない方のようですね…
大広の方に明らかに失礼な書き込みですね。