会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WJに続いて撃沈かなぁ・・・
奇跡よ起きてちょ!!!!!!!!!!!
リクルートかな?
奇跡よ起きてちょ!!!!!!!!!!!
社員がしっかり定着していて、社員も事業も仕事も大切に、そして事業に中身のある会社かな・・。k-mさんは人材業界以外でも探しているはず。おすすめは(来年度卒ですよね?)教育関係(一部を除いて)、モバイルコンテンツ、医療、化粧品等。
リク系列は仕事にやりがいありそうだけど、仕事に対する気持ちとか冷たく感じました。(特に代理店)それ以上にイメージが格好よすぎなんですよ笑。紹介ビデオとかが。営業の方は大変かと思いますが、中にはただ数をとればいいと思っている人や、訪問する会社にツバを吐きすてるような態度で業務に取り組んでいる人もいるんです。それくらいの気持ちがないといけないときもあるから。「人」がキーワードなのに反対に人が欠けている場合がよくあるんです。
なるほど!!私は1ですね。
今はまだ結果待ちです。
インターンの応募コースのことですよ。
なんか、待ち遠しいですね・・・。
みなさん通過されたらここに書き込むんでしょうかね。。
1,2ってなんですか???
すごい挑戦的ですね!でもこれだけ言えるということはかなり説明会に出て、たくさんの企業をみたから言える訳で!自分軸ができてるんですね☆素晴らしい☆
そんなおれんじすかいさんにお願いなのですが、明るくて薄っぺらくない会社がありました是非教えてください。そういった会社に巡り会いたいんです!!
結果通知くるといいですねー。
全体で80人ですか..
1、2合わせてですよね??
結構しぼられますね。
ちなみに僕は2のほうです。かもーん!
社員さん情報です。
和田興産結果きました!
人事のかたは一応インターンからの採用枠というのがあるとおっしゃってました。そのためインターンの採用枠は本採用より広いため受かりやすいということらしいです。
結果が気になります。
CVの選考は始まっておりますよ!
リクルートのHPを見ると、日程を覗けます。
私はここ最近就活をはじめたのですが、印象で言うと、
CVは年中採用しているイメージです。
おそらく流動性が激しいから、採用も休むことはないと思われますよ。
私は来年から始動する学年なのですが、リクルートの新卒採用に年齢制限はあるのか気になります。
HPを拝見しましたが、それに触れてなかったた質問させていただきます。
CV職って、採用が多いということは、ほぼ採用されるのでしょうか?
書き込みが少ないので、状況がつかめません。
CVの選考ってもう始まってるんですか??
電通
博報堂
三井物産
三菱商事
伊藤忠商事
アサツー ディ・ケイ
住友商事
インテリジェンス
ベネッセコーポレーション
三菱UFJフィナンシャル・グループ
--------------------------------------------------------------------------------
じぇにーと言います。よろしくお願いします。
私は、昨日2/10にCV職の筆記を受けた者です。
CV職の情報交換をもっとしたいと思って書き込みました。
今、リクルートでは事業拡大、新刊発行に伴ってCV職も積極的に採用しているとのことなので、CV職を目指されている方々は、ここでいっぱい情報交換して、内定を取りましょう!!
CV職は、2000年(2001年)に10人ほどだったのが、今では3000人以上。今後4000人規模まで積極的に採用する予定で、今年に一番注力するとのことです。最近、よく電車の中刷りで「春イベ」などのCV職の求人広告よく見ますもんね。「春イベ」以外にも、事業部ごとにも広告を出していますね。
そんなに力を入れて採用活動をしているのだから、選考を受けてらっしゃる方も多いはず!!みんな、書き込みしましょうーよー!!!
ドキドキしてきましたwww
何人くらいインターン参加できるか知っている人
いらっしゃいますか?
面接官は新卒採用の人事の方でしたよ。
2次の質問内容ってみんな全く同じなんですね。。
もしくは面接官が同じだったか(笑)
結果待ち遠しいですねー。
とても和やかな面接だったのですが、高校時代のことまで質問を受けたのには驚きました。
きちんと自分の言葉で話ができれば問題はなかったです。
「企業選びで大切にしていることを50文字以内30秒以内で」という質問は、考えていった方がいいかもしれません。
結果は15日~22日の間とのことでしたよ!
面接後の質問タイムで、流れから面接内容にダメ出しをくらい
相当落ち込んで帰って来ました(苦笑)多分だめだろうなぁ。
でも悩んでも仕方ない、まだインターンだからと前向きに
がんばることにしました!!!残りのみなさんも頑張ってくださいね!!^^
でもなんか雰囲気でだめかもと思いました。
5日に受けて7日に非通知で1件入っていたのですがでれなくて
それ以降はきてないです。少しリクルートかなと期待したけど・・
ふんばばさん>15日以降に連絡と聞きました。もし15日までなら非通知が気になりますよ~!地区によって違うんでしょうか??
説明会についてお聞きしたいのですが、株式会社リクルートの説明会というのは大阪でしか行っていないのでしょうか?
東京での説明会予約は終了してしまったのでしょうか?
返答ありがとうございます。
関係ないんですね。やはりその人次第なんですね。これからも気合を入れて頑張ります。
私の先輩で、インターンシップに参加していなくても内定をもらっているので、関係ないと思いますよ。
現在、様々な業界について研究してる者です。
最近になって株式会社リクルートの魅力に気付き、会社について色々と調べています。しかし、気付いたのが遅く、インターンシップのエントリーに間に合わなかったので参加できないのですが、インターンシップに参加していなくとも、選考には影響はないのでしょうか?あと、会社の社風など詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
現在、様々な業界について研究してる者です。
最近になって株式会社リクルートの魅力に気付き、会社について色々と調べています。しかし、気付いたのが遅く、インターンシップのエントリーに間に合わなかったので参加できないのですが、インターンシップに参加していなくとも、選考には影響はないのでしょうか?あと、会社の社風など詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
え?私は2次通過連絡は15日から22日の間と聞きましたよ。
ご返信いただき,どうもありがとうございます!
明日がんばってきます!
2次の様子とか、もう何回も皆書いてくれてるんだから・・。
ご返信どうもありがとうございます!
明日がんばってきます!
三日ほど前に二次面接を受けました。話は高校時代に何をやっていたかとかでしたよ!ただとなりの方は、一次面接で聞かれたことをさらにつっこまれてました!人によって違うみたいですね!
それと形式は基本は1対3みたいです。うちは欠席者が1人いたので1対2でしたが!
もう受けられた方は、どんなことを聞かれましたか?
ありがとうございます。
一次は4・1だったんですが少し減るみたいですねえ。
それとも単純に時間ごとに予約した人数が違っただけなんですかね?
明日の朝から二次なんでみなさんと一緒にインターン参加できるように頑張ります!!
3対1でしたよー。
人事の人が出て来てびっくりしました^^;
わたしの場合は、面接官1の学生2でした。
何人くらい受けてて、どのくらい次に進むことができるのでしょうか。冬の様子とかわかる方いますか?
それともインターン生枠と一般採用の枠があるのでしょうか。その際一般採用は2次募集的な感じなのでしょうか?
インターンに申し込みしなかったのですが採用に興味がるのでどなたか教えてください。