会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次もし受かれたら、二次の面接ってその何日後くらいになるんですか?
合格の連絡は早いみたいですが…。
同じですね^^僕も18日です♪個人面接かぁ==楽しみですね!!がんばりましょうね!!
連絡は12日でしたね☆
正直、面接時間、自分だけ10分あったか、なかったかくらいで焦りました。。。
同じグループの男の子が緊張のせいかな?間違って大学の名前を言っちゃったんです!w
某XX王子が通ってる大学らしい~うちと同じくらいのレベルなんで大学でグループ分けしてるのかなと思った(笑)
結果待ちが長いみたいだからとりあえずみんなテスト頑張りましょう☆
どなたかインターンが実施される日程をメモした方いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが!!
うかつにもメモしてくるのを忘れてしまいました><
一次のときに書いた青い紙の下のほうに2通り書いてあったものです!
ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します!
昨日、2次の通過連絡来ましたよー。
18日に3次です。
ホットペッパーっす!
みなさんも頑張ってください!!
返信ありがとうございます。
不安が続くので3連休が逆に恨めしいですよね…
あきらめずに待ちましょう!
私も昨日の昼三時から大阪で受けて連絡来ました♪
一緒にがんばりましょうね♪
私は12日でしたが、まだ来ていません。連絡が早い人もいれば、そうでない人もいるみたいで…。土日をはさむだけに不安です。
学校名なんですか??自分のグループは、全然ばらばらでしたよ♪
ちなみに2次は、偏ってました(笑)
あー結果まで長いですねー(笑)
情報ありがとうございます。
2次面接ですが通過してたらやはり翌日くらいには来ますよね。
私はもう2日経ってもこないので可能性低いですが…希望もって待ちます(><)
緊張します。
連絡は早いみたいですが私はまだ来ないので不安です。
せっかく遠くから行ったのに…
んで、二次って大体何割受かるんですかね?一次結構みんな受かっちゃうみたいだけど...
ありがとうございます。
これからも、お互い頑張りましょうね!
にちゃんねるで、受かったていう人がいて、ショックなのですが。
一次ですよね?
だいぶ遅いみたいだけど、受かる可能性あるのかな・・・?
回答ありがとうございます!!
私にも通過の連絡、先ほどかかってきました。
説明会の前にも同じ番号からの連絡ありましたよね??
番号通知でした。ちなみにフリーダイヤルでかかってきましたよー。
すごく共感できます!w
おっしゃる通りリクルートの面接はその場で自己分析を
していただいてる感覚です。
つまり面接官の方は聞き上手なんだと思います。
単になんで?の連発ではありません。
私自身すごく楽しめて面接できました!
差し支えなければ通過の連絡は非通知であったかどうかお教えいただけないでしょうか??
きましたね連絡!!私も内定もらってますが、私はCVとして内定をもらう事だけでなく、リクルートの面接を受けることを楽しみに選考に参加します。リクルートの面接は、最高の自己分析の場だと聞いているし、第一志望の夏採用にむけて自分の価値観やらなんやらを再確認してより練り上げるためにも受けようと思ってます。
悩んでるなら受けるべし!落ちる可能性もあるわけだし後悔しないように!
2次の発表っていつなんですかね?
わかる人お願いします!!
正直、迷ってます…。選考を進むかどうか。
時期が時期ですし、他社の内定もそろそろ期限が…
リクルートもCV職も魅力的なんですけどね…
じゃあ木曜に受けてまだ連絡こない私はアウトですね~。。。
23時頃に非通知の着歴があったんですけど、そんな時間に連絡くるハズないですもんね(笑)
一次通った方、頑張ってくださいね★
一次も難しいですね。
一次も難しいですね。
私は金曜に受けて月曜にいただきました
頑張ってください!!ちなみに私は13日の金曜日に受けます・・どきどきですよね。でも結果早ぃってのがありがたい。皆さんに追いつけるよう頑張ります♪
さすがにだめかぁ><
僕も木曜に受けたけど来てないです。。。
けどあきらめずに祈りましょー!!
木曜に受けたけど連絡こないです。。。
この掲示板見てると連絡早いみたいなので、
もう落ちたのかなぁ~て落ち込んでます。。。
出来はぼちぼち。。。通過してるといいな♪
てか発表日遅すぎ。。。。