会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までは連絡が早かったので不安です...
インターンにも参加していましたので分かる範囲で聞きたいことがありましたらお答えします。ここの掲示板は結構みていたので..久しぶりに覗きにきました。
インターンの参加日は基本的に全参加したほうがいいです、
人事の方も毎回チェックしてますので..。
しかしSJだと就活期間なので他の企業の面接などで遅刻してきた人は何人かいました。途中で脱落した人もいました。
遅刻してでも参加するといいでしょう。
参加日ははじまる事前に確認があると思います。
全てに参加できるかどうか確認されたりしますか(>_<)?
20日の夕方5時半頃、
多分、通過のご連絡をいただきました。
連絡はフリーダイヤルからでしたよ☆
でもそのときは電話にでれなかったため、本当に通過かは分かりません(^^;)
でも、次回の選考についてお電話しました、
折り返しご連絡くださいと留守電が入っていました!!
月曜にご連絡しようと思っているので詳細は分かりませんが。。
そのまま社員になるというシステムはないらしいですよ。
正社員になりたい場合は中途採用でもう一度受け直すみたいです。
私も気になったので面接のときに聞いてみたらそう言ってました。
ありがとうございます!3次合格頂いたので次は領域担当者の方との4次選考です!これで最終かもしれないのでがんばります!
19日に福岡で説明選考会を受けて結果待ちです。連絡は、合否にかかわらず1週間以内にメールか電話で連絡すると言ってましたので、同じではないでしょうか?
東京から来られた人事の方でしたから、同じスタイルだと思います。
CV職って三年間で卒業という形をとりますよね?
そのまま正社員になる人っていないんでしょうか?
ありがとうございます!
>メメントモリさんへ
本当にそれは人それぞれだと思います。
過去のものをみてもらってもわかると思いますが
2次で終わる人もいれば、5次で終わるかたもいらっしゃいます。
>みるさん
私の場合は夕方以降の電話でした!!
4時とか6時ではありません。
私のメモに間違いがなければ、
?8/26、8/27、8/30、9/3、9/4、9/6、9/11
?8/28、8/29、8/31、9/3、9/5、9/7、9/12
だったと思いますよ☆
ただ、私も焦りと緊張の中でメモを取ったので、あくまでも参考程度でお願いします(><)
分かる方がいらっしゃったら、お願いします!
粘りましょー
確か2通りあったと思ったのですが、面接に緊張して、メモをしてかえるのをわすれてしまいました。。
みなさん期待して待ちましょぉ☆☆
ありがとうございました。
わたしも今日、連絡頂けましたー!
連絡がいつあるのかドキドキです・・・。
13日全滅はないでしょー!
明日様子をみましょー
金曜に非通知で一回連絡があったっきりきてないです。
そのときは電話とれませんでした。
もうこないのかな?
さっき来ました。次は集団面接らしいです。
電話なりません。。。
落ちたかなぁ~みなさん連絡きたら教えてクダサイ。
今日かかってきましたよ☆
合格者のみですよね?
おめでとうございます(^^)
説明会で貰った今後の日程表で、4次選考以降が・・・・となっているんですが、☆さんは4次が最終でしたか??
明日かかってこなかったら、もう諦めた方が良いですよね…。。
内定もらったかた一緒に頑張っていきましょうーー^^!
明日かかえて下さるのかな 涙
1日1回かけていただけるようですよ!
ハニさんのコメントを見る限りでは落ちたっぽいかな…
ハニさんファイトー。きっとかかってきますよ。
何度も
自分は落ちたようです
また掛けてくれないのかな涙
お二人も受かってると良いですね。2次で会えたら幸いでう。普通にこなしたと思ったけど、駄目だったのかな…。
私も13日でしたがまだです。
3連休だったので、連絡来るなら今日かなと予想してるのですが・・・
そろそろ不安になってきますね><;
13日でしたが連絡はありません・・でもただわたしがだめだっただけかもしれません。
すでに結果でてますか?
満席で申し込めなかったのですが、どうしても挑戦したいのでダメ元でキャンセル待ちをめがけて当日会場に行こうと思っています。
直近の説明会があれば場所とか日時を教えてください><
合格の電話連絡の時に「○○にちの○時からは都合いかがですか?」みたいな感じで聞いてくれるので、学生の予定に合わせてくれるんじゃないかと思います!
僕の場合は9日に一次、10日に連絡が来て、二次面接は12日でした!
頑張ってくださいね◎
ゆうさん>
「学生時代頑張ったこと」を聞かれました!
対話形式なので、面接官が学生の体験を掘り下げてくれます。
頑張ってくださいね!
もし覚えていたらでいいので、後日インターン実施の日程を教えていただけると嬉しいです><
2次G面接の通過頂いて次3次面接なんですが、
内定までどれくらいかかりましたか?