会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンなのでいわゆる3段階目の面接になると思われるのですが、このような方で連絡もらった方おられたら、おしえてくださーい!!!
*リクルートさんの面接は4段階あって、再1次、再々1次のように一次を4回?くらいまで受ける場合もあるそうです。
webコースの人はやっぱり少ないのでしょうかね。
いたら頑張っていきましょう*
じゃあ違いますね!お答えありがとうございます!!
0120-3x-1xx5
ですか?不在着信が残っていたので。
私も梅田で11:05~の回で参加します。集合時間等は伺っていませんが、前の回が9:45始まりということなので、これの終了予定時刻、10:45ぐらいをめどに到着していれば良いのではないかと勝手に考えてます笑
かかってこないかなぁ(;ω;)行きたかったなぁ(>_<)
通った方面接がんばってください☆
ありがとうございます。。。
慌ててメモした時間を確認で繰り返したところ、違う時間を言われたのであれ!?と不安になりました。集合時間と開始時間があやふやになってしまった…
では予約完了メールの開始時間の少し前に行けば良さそうですね。
梅田で受ける方も同じように連絡受けましたか?(>_<)
3次締め切りギリギリで受けた『ハ行』です!!!
自分の周りはアンケート出してない人ばかりが、連絡を受けているのですが、たまたまでしょうか?
まだ後ろで電話応対の声がしたので今日はまだくると思います。
東京ですが、参考になれば。
「集合時間ですか?」と訊いたところ「20分前に来て頂くとスムーズに進むと思います」と言われました。
おそらく選考開始時間なので少し前に行くことをオススメします!
フリーダイヤルなのね。
つかSPI2では性格適性も考慮に入れているということなんだろうか・・・それとも手ごたえはともかくとしてこのテスト結果をよそで使いまわすことはアリなんだろうか・・・
みなさんの書き込みを見ているとわからなくなってきました^^
お返事ありがとうございます。
私も先ほど無事に連絡いただきました。
ちなみに一次締め切りに出した「は」行です。
お互い面接がんばりましょう!
0120から始まる番号でしたよー。
当日遅刻などの緊急連絡もこの番号にかけてくださいと言われたので、非通知ではないと思います。
でも、どんな考えを持っているにしろ、
その考えを直接会って聞いて貰えるのは
とても素敵じゃないですかね?^^★
さすが人材会社だなぁと思いました!
まぁ・・だったらテストセンターがある意味がよくわからないですけど笑
集団面接はずですよ?
私も知りたいです、90分の個人面接?長すぎと思います。
集団面接はずですよ
確認メールに記載されている時間(11:00~)までに会場に行けばいいのでしょうか?それとも何分前という指定はありましたか?(会場は梅田です)
聞き逃してしまった時点でダメだと思います。。。もし教えていただければ幸いです。
私は予定があると答えたら違う時間を紹介していただけました。
テストセンターの出来でそういうのを振り分けているのでしょうか?
最初の選考をテストセンターだけでやってしまうのはどうかと思いますね。
やっぱりESなどで志望度だったり考えだったりを見てからのほうが・・・
そんな学力学力した企業とも思えません。
私はテストセンターの練習のためにエントリーしたので、私にとっては都合よかったのですが。。。
っていう流れだったんで、最初に言われた日程が合わなくても日程変更できると思います。
自分も三井不動産と三井住友海上が通ったテストセンターなのにこない。諦めかな。
説明会は参加しました。
それは酷いですね。
自分の場合は昨日電話かかってきて3日に面接って言われたんだけど、その日は都合が合わないって言ったら4日に変えてくれましたよ。
人によるのですかね。
もう受けた方はいらっしゃるんでしょうか?
私、最後の締め切りで出したんですけど、昨日のお昼に通過連絡もらいました。私はア行なので、その案はあり得るかもしれないですね。
同じく日程変えてもらえましたが…
昨日人事の方に90分くらいを考えて下さいと言われたのですが、実際何分ぐらいかかったでしょうか?
えー、そんな対応・・確かに第一志望だったらやりきれないですよね。。
私の場合、最初提示された日程に先約があったので無理ですと伝えたら、他の曜日を提案してくれましたよ!しかも最初は午前の回にきてくださいといわれたのですが、私の地元が面接開催地から遠いと知ると午後の回に変更してくれました!!同じ会社でも人によるのですねー。。
通常配属で、アンケート未回答です。
きっとまだまだ電話掛けてると思いますよ!
けど、テストセンターは全く自信がなかったのですが・・・
次の1次面接で落とされる人が多いのでしょうか・・・
集団面接も何人でやるのか不安ですし・・・
とにかく通過みなさん
がんばりましょう!!!
え?私変えてもらえましたよ?
リクルートのテストセンター通った方は、
他の企業のテストセンターだと、どれぐらいの通過率ですか?
今までどの企業もダメだったのでとても不思議です。
もしかしてテストセンター見てないとか、そんなことなのでしょうか?
奇跡か誰かと間違えたかどっちかだな。
そろそろ潮時ですかね・・・
私も答えてないです…
答える暇ないですよね(;一_一)
…そのまま臨みます!!
なんかテスト受けただけで面接って怖いなぁ。。
俺もさっききたけど、4日なんだけど…ここ以外空いてないとかいってた…
手ごたえなんか全然なかったですよ。
言語、数学、性格診断、すべてにおいて大幅なタイムオーバーでした。
通常配属の方で電話があった方に質問があります。
ESの代わりにアンケートの回答について突っ込まれるのでしょうか?それにしても集団でも1時間半は長いですよね;
でもあたし1時間てゆわれた‥なんでー?!!
指定された日程(明日)に「予定が入っていまして…」と言ったら、
「それでは辞退ということになります。頑張ってください」といわれ、電話を切られてしまいました…↓↓
第一志望ではなかったので私は良いですが、
いきなり「明日」と指定して拒否すると辞退なんて、
もし第一志望だったら諦めつかない終わり方だと思います。
志望度が高い人は、できるだけ指定された日時で参加された方が良いかも知れませんね。参考になればと思い書き込みさせていただきました。
明日面接なんですけど、答えてなくても問題ないでしょうか?
回答項目が有りすぎて答えてられない・・・
明日面接です!
すごい高いビルですよね。