会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
電話に出れなくても、かけ直すのでご安心ください、とのことでしたので、大丈夫ですよ。
またかかってくるのでしょうか
内定者ですか?
少し前ってだいたいいつぐらいの話ですか?
一次面接へ進まれる方、頑張りましょう!
まだ連絡が来たという話は聞きませんね。
書類でバッサリ落とすのか、連絡まで一週間以上かかるものなのか…
同じく電話連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
電話連絡来た人書き込み希望です。お願いします。
連絡10月に入ってからですかねー?
来てないです。
10日以内に合格者だけに電話ですよね?
締め切りから10日以内に合格者のみの連絡となっていました!
ただ、学生時代に頑張ったことを形式自由で記入して郵送ということですが、みなさんどのような紙に書きますか?
指定のシートなどはないのでしょうか?
私も内定貰っていますが、受けてみるつもりです!
私はもう内定貰ってるのですが、リクルートは受け忘れたので秋採用受けてみようかと迷っています。。
どなたか秋採用受ける人いらっしゃいますか?
通りましたよ、9月5日からのタームに参加します。
誰か去年行った先輩の話とか知ってる人いませんか?
1ターム当たりに、何人×何チームがいるか知りたいです。
また、優勝賞金の10万円は優勝チーム一人ひとりに与えられるのか、あるいはチームで10万円なのか知りたいです。
ダメだったってことっすかね。
ぼくもきません。
だめだったかなぁ…
なるほど!
情弱でしたねw
ありがとうございます\(^o^)/
面接が19日ぐらいまであるからそれ以降になる。だから、早くて22日で最悪は25日までかかるって言われました。
二次が最終みたいでしたが。
早くこないかなーo(^▽^)
それって一次面接ですか?
10日以内に連絡すると言われて3日経過したけど、もっと辛抱強く待て、ということなのかな?
二次で最後とのことですが、個人面接なのでしょうか?
渡された冊子についての質問タイム以外はどのような内容だったのか教えて頂きたいです!
二日後です!
よかったですね!あと何回あるか分からず不安でしょうが、頑張ってください!!
私はご縁がなかったようなので、応援しています!
本日通過きました。木曜日に再び面接です…
あと何回面接やるのですかね… 大阪からなので交通費がかかって。。
昨日大阪で一次面接うけて、今日通過の電話きました!
10日以内に通過者のみ連絡って言ってました。
ちなみにうちのグループは全員スーツでした。
私服でもOKなら助かります★
私は明日の昼に梅田で面接です。
「大学生時代で最も頑張ったこと」のみで少し気が楽になりました。がんばります!!!
ありがとうございます。
結果のわかる日時や、受かる割合などはわかりますか?
ヒタさん
スーツの人3割、私服7割ってとこでしたよ。
はやおさん、カンパネラさん
1対3のグループでした。
質問内容は「大学生時代で最も頑張ったこと」のみ。
大体1人20分くらい面接官とそのお題でトークするだけです。
不安ですねー。
三次通過された方いらっしゃいますか?
面接が10日にあるのですが、グループ面接でしょうか?何を聞かれるのでしょうか?
結果はいつ頃わかるのでしょうか?どれくらいの人が受かるのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、御存知の方は教えてください。お願いします。
自分はスーツでしたが私服もいましたし、甚平来てる人や浴衣の人もいました。