会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談はいつ頃受けられましたか?
2次はブースで面接でしたか?それとも個室で面接でしたか?
多くの情報ありがとうございます。最終も既に終えられたのですか?
最終の結果きましたか??
自分は今日受けたのですが、即日なのかなと不安になってます
2次は役員で、最終は人事の方でした。
二次面接、それ以降にいらっしゃった
社員の方はどういった役職の方でしたか?
一次面接で自分が話した内容を踏まえて
役員の方がいらっしゃってるのか
気になってしまって
私も同じ状態です。
私はwebに関する知識を勉強したことなかったので、技術的な話はまったくありませんでした。
ちなみに、2次は役員面接でした。
頑張ってください!!
ありがとうございます。
そうです、基本的には二次面接と内容はそこまで変わりません。
しかしかなり、深掘りしてきます。志望動機と頑張って来たことをリンクさせて話すことが必要です。生半可は準備では厳しいと感じました。
ありがとうございます。
同じ、web総合でも技術面のこと中心に聞かれる人がいたり人間面のこと中心に聞かれる人がいたりまちまちのようですね。面接官の職種によるのだと思うのですが、、、
履歴書の次だと思います!
話の流れ的にはダメっぽそうですけど(°_°)
細かい情報も添えて下さりありがとうございます!様々なのですね!
1次通過おめでとうございます!後を追えるようがんばります。
ありがとうございます。
2次面接は人間性を見る感じでした。
今までどうやって頑張ってきたか、趣味は何ですか、将来何をやりたいか、どんな人になりたいか。。。いろいろ聞かれましたね。
倍率はわかりませんが、今年は昨年(40)の倍採ると聞きましたよ。それから日程が早い選考、連絡が当日のは期待されているそうです。次回が最終とのことでだいぶ有利だとは思います。油断しないようにがんばってください!!
ところで、2次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
どれくらいで連絡くるのでしょうか
>takuさんへ
web総合コースでした。次が最終ですとは言われていないので、まだあるのでしょうかね。多くてもあと2回であって欲しいですが…
私はジョブズの2次4日に受けて今連絡きたのでまだまだ望みあると思いますよ!
>>RHDの選考中の方に質問です。大体、次の日に合格者は電話がかかってくると聞くのですが、日曜日も電話がかかってくることはあるのでしょうか?
社員の方に聞くと日曜日も面接はやっているそうなのですが
ご回答ありがとうございました。
最終面接頑張ってください!
そうですね。
2次面接終わったら、ぜひ最終面接に進んでくださいって言われました。
人によって面接回数が違いますよ(3回~5回?)。
ありがとうございます。
そうですね!電話が来るのを祈りましょう!
通っていて欲しい。
返信ありがとうございます^_^
助かりました^_^
ご回答ありがとうございます。面接内容は二次と同じように、学生時代がんばったことや志望動機でしたか?
自分は本日三次で、最終と言われた気がします。人によっては一次を二回やるなど、回数はバラバラみたいです
昨日16時半からの回に受けて未だ連絡なしです。早くお互い電話がなりますように..
最終ですと告げられたってことですか?
人によって違います。
私の場合、3次面接が最終です。
コースは恐らく違うと思いますが、私も同じような状況です。
選考は何次まであるのでしょうかね。
部長面接という話でしたが、自分は役員クラスの方でした。地域や日程などによって違いが出るようです。
>たけのこさんへ
夕方連絡来ました!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
昨日に連絡頂きました!
部長面接でしたか??^ ^
どちらのコース希望ですか?
4/5に受けました。2時間後には次の面接の案内が来ました。
1次面接はグループ面接。1:2で同じコース志望の方がいました。
2次面接は個人面接。エンジニアの方が面接官で、かなり技術面について聞かれました。どれくらいプログラミングスキルがあるか探られました。嘘をついてもバレると思います。
どちらも午後遅めの面接でしたが、翌日のお昼くらいに通過連絡が来ました。次は3次ですが、証明写真を持ってくるよう指示がありました。