会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
頑張ってください!
ありがとうございます!
三回受けましたですよ!
おおお、内定おめでとうございます!
是非私もご一緒させていただきたいです…
差し支えなければ今後も助言やアドバイスお願いします!
>VertexElectionさんへ
私も次で4次面接です。
インターンに参加していないと回数が多いのではないでしょうか?
内定おめでとうございます!
面接は全部で何回受けられたのでしょうか?
今度ジョブズの1次を受けるのですが、どのような類いの質問をされましたか??(*_*)
友人は、あなたについて対話しながら
色々教えて下さいって言われたと
言ってましたよ(≧∇≦)
二次はどんな感じでしたか???
友人は、あなたについて対話しながら
色々教えて下さいって言われたと
言ってましたよ(≧∇≦)
二次はどんな感じでしたか???
ありがとうございます!
言われますよ!
昨日の13時40分集合、14時~のシフトでした。
3次面接いつ受けられたか教えて頂けませんか?
もし連絡があれば、4次面接ということになります。
ほぼ即日で来ていたのが、今回来てないので、厳しそうですが・・・
1回目・2回目は志望動機、3回目は将来の自分(5年後どうなっていたいか、直近でどうなっていたいかなど)を聞かれましたので、ご参考ください。
次4次面接ですか??
おめでとうございます!
最終の前って次が最終ですって言われますか??
関西からの場合、東京の方と比べてフローが一回多いかもしれません。
1次面接が大阪の1:2面接。(即日連絡)
2次面接が東京の個人面接。(面接14時~で翌日10時頃連絡)
3次面接が東京の個人面接、証明写真持参。(面接14時~で連絡待ち・・・)
おめでとうございます!
自分も自信なかったですが、もうちょい待ってみます笑
そうですね。
志望動機あんまり聞かれなかったです。
銀座8ビルの11階です!
おめでとうございます!!
本日写真持参の面接を受けるのですが、志望動機よりは学生時代頑張ったことを深く聞かれるのでしょうか?
皆翌日に連絡こない場合もあるので、少し待ってみましょう!
私は面接官1:学生2でした!
不安になりますよね…いくら順番に選考は関係ありませんといわれても、どんどん進んでる人いるなら物理的に不利ですしね笑
二週間と書いてあったので、今週金曜までになかったら問い合わせようと思います!
集団面接かな?
ここは例年夏採用はないと思いますよ~
自分で調べているところでもありますが、もしよろしければみなさん知ってる範囲で教えていただけないでしょうか。
本当ですか!じゃあ月曜に最終受けて、まだ連絡来てない自分はダメだったんでしょうね、、、
そうですね。人によって回数が違うと分かってるとはいえ、先が見えないと不安になりますね。
まだ来てないです。今日中に来るといいんですけど…
現在20人弱だそうです。
3回か4回では?
わたしもまだですー!
メール来てからだいぶたったのでもう来ないのかな…と思ってますが、本日ジョブズの1次面接の連絡が来たのでもう少し待ってみようと思います(^^)
RHDですか?^ - ^^ ^
次が4回目ですが、特に何も言われていません。
丁寧にありがとうございます(>_<)
集団でした。
学生2~4人対、面接官1です。
午後に最終です。
連絡は即日の方や数日経ってからの人もいるようですね。
最終の所用時間はどれくらいでしたか?
月曜日18時受けて、今まだ連絡来てないです。諦めた方がいいのですか?