会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
怖すぎる。
ちなみに何時面接まで進んでいますか?
今年はリクルートホールディングスだけで採用予定は100人超えてますよね。その中でweb総合コースで何人採用予定なのか
自分もかなり出来たと思っていたので
大分ショック大きいです。
希望を捨てずにお互い待ちましょう‼︎
自分も同じ状況です。。自分のやりたいこととかしっかり伝えて盛り上がったんですけどね。決め手にはならなかったみたいです。
次の面接を案内する電話はきましたか?
速く連絡が欲しい…
内定が出てる人は間違いなくいるみたいです。たぶん口止めされてるんだとおもいますよ。
筆記用具以外に持ち物を指定された方はいますか?
3日昼に二次を受けて、4日夕方に通過連絡が来ました。
3次は役員面接でしたが最終とは言われませんでした。
なにがよくなかったのか
電話ですかね?
ちなみに大阪でうけた
3日に1次受けて、当日中に連絡きましたね。
いつ1次で、いつ2次の連絡きましたか?
面接の内容は変わりましたか?
面接の内容は変わりましたか?
最終とは言われてません・・・が結構偉い人なはずです
3次は最終と言われませんでしたか?
2次はいつ受けました??
知り合いにいましたが、特に優遇は内容に思えますね。
ありがとうございます。私には来ていないので落ちたようですね!選考頑張って下さい!
今日の午前中に通過連絡が電話できましたよ。
自分は何故か最後だけ非通知でしたw
次の選考(最終面接?)に進む人を決めると思いますよ。
仮に全員が内定に値するような魅力的な人だとして、全員と役員が面接していたら
役員の身が持ちませんからね。笑
昨日の段階で連絡が来ている人って、突き抜けている or 再一次(再二次)の方が
多いのではないでしょうか?
まぁ連絡がないのでそう期待しているだけですが。笑(小声)
・一次グループ面接→二次役員面接→内定
・一次グループ面接→二次役員面接→もう一度見る(人事or役員)
・一次グループ面接→二次マネージャー面接→三次役員面接→内定
くらいにはプロセスが分かれていそうです。リクルートは見極め不十分だと同じステップを何度も繰り返すそうなので、正規ルートというのがそもそもあるのか謎ですが。
しらくさんと全く同じ状況で自分が書き込んでいるのかと思いましたw
二次役員の方で面接失敗したな、って感じだったのですが即日で連絡きました。多分木曜日から三次面接のプロセスが始まる気がします。すでに始まってるかもしれませんが。
最終いつになりましたー?
内定でてる人は相当突き抜けてる人ですね
いや、部署のトップレベルくらいだったような。課長、部長とかだと思います。