会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日非通知取れなかったんですが、今日はもう来ないですかね。
今までは遅くても二日後に連絡来ていたので、もうあきらめた方がよさそうですね。
そうなんですね。お盆前には来て欲しいですね…。
ちなみに私は7日ではなく8日でした…笑
8日に2次を受けましたが、まだ連絡はきません。web総合ではありません。
同じく、5日に3次を受けたんだが、連絡が来ない。一週間以内って言われたけど、もう五日間も経ってるし、落ちたと思う、正直。本当に欲しかったら、早めに連絡するはずだと考える
自分はWeb総合で3次を7日に受けましたが
まだ連絡は来ていないですね...お盆にも入ると思うので
受かっていた場合はなるべく早く連絡くると信じているのですが
それは何次面接の話ですか?掲示板見る限り3次面接の結果は即日はこない方がおおいみたいですが
即日じゃないと厳しいんですかね。
三次ではリクルートのサービスで改善したいところあるかとか、どんなサービス領域が抜けてると思うかとか、なんでリクルートなの?とか、配属されたらまず最初に何したいとか聞かれましたよ。
そうなんですね! 通過祈ってます!ちなみに最終の通知は一次や二次のような会社の番号ではなく人事担当者の携帯(非通知ではない)で連絡されました。
4次の連絡来ました。
最終かどうかは言われていないですね…
ちなみにWEB総合ではないです。
自分も昨日3次でした。
私はこれまで即日じゃなかったですが、同じ状況です。気長に待ちましょ。
今回、最終とは言われてないですよね?そしたらやっぱりここで内定ではなく、次は4次(最終?)になるんですかね。
1次と2次は即日でしたが…
言われました。
ちなみにコースはweb総合です。
確かにそんな感じですよね。
お互い連絡くることを待ちましょう‼︎
なんとなくですが、ここを見ている限りweb総合の方たちは早いと思います。
お互い来ることを信じて待ちましょう!
私は2次受けて連絡ないので
落ちたかなーと思ってます。
このコースペース違うのですか?
4日に1次を受け、本日2次でした。
ハルちゃんさんは、どんな状況ですか?他のコースとはペースが異なるように感じてまして…。
選考進んでいる方いないでしょうか?
私もWeb総合で同じ状況です>_<
4次に進めた方が良い感じですかね?
皆さんWeb総合ですか?
昨日受けて4次の連絡きました。しかし最終ではない笑
8/5一次and二次通知
8/6二次and三次
8/7三次
8/8 最終選考連絡
最終の前に面接関係なく面談を勧められました。
4日に受けました。皆さんより随分遅れているので、多少不安です。
いつ1次受けましたか?
特に何も言われてないですよ。
あと3次面接受けた方々に聞きたいです。
どんなこと聞かれましたか?
5日にうけました!
持ち物は何と指示されていますか?
まじかーーーーーこない
おめでとうございます!
ちなみに何日に3次を受けましたか?
来ました…次(4回目)が最終面接だそうです。
そう思います。
きながに待ちましょう!
さてどるなるやら、、
三次までは受けてます~
連絡ないから、ちょっと不安です