会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターさんに確認して見てもいいですね!私の友人は確認していました!
宜しくお願いします!!
最終面接とは伝えられてないので、私は違うのかもしれないですね!残念!!
細かい伝え方のニュアンスに関してはわかりません。
六月の面接が最終面接、かつその面接直後に時間を拘束されている人のことだと思いますよ。
面談ではどんな質問でしたか?
全部個人面ですか?
1日の面接後、面接がどうだったか話聞かせてって言われてる人はあてはまりますか?それとも時間をとっておいてって言われてるだけの人ですか?
リクルートキャリアの番号と同じですか、、?
だいぶ前に来た面接案内の電話は0120でした
リクルートの先輩に聞きました。
どこから得たのでしょうか。
あと、面接とは違う日時に面談組まれてるということでしょうか。
その情報ってどこから得たものですか?
自分も全く一緒の状況です笑
全く同じです!笑なんでですかねぇ
SPIもそこそこいいはずやのに!
言われています。午前中に面接予定ですか?
はい、キャリア面から座談会組です
電話で日程変更の連絡をいただいた場合、早い日程に変更した方が良いのでしょうか?私も7日から3日に変更したのですが、、
単純に枠が増えたのかなと思いましたが、、キャリ面からの座談会参加されましたか?
私もそうなのですが、これ一体なんなんだろうと思いまして、、
やはり皆さん最後の囲い込みちっくなことはされているんですね。お互い6月の面接初回で握手できるといいですね!
ちなここはなぜRじゃないとだめか?的な志望動機は問わないって社員さんも言うてるので
希望カンパニーあっても配属されるかわからない…とかいう心配はいらんと思いますよ~
先ほど電話で早い日程に変更になりました!
リクルーターです
また連絡くるようになりました!
決定的なことは言われていませんが、
志望するカンパニーの人事の方と何度かお会いしていて
最後の追い込みをされている感はあります。笑
もう、落ちてるかな…?
電話は非通知ですか??