会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガクチカだったんですね!
こちらは役員さんかは?ですが、今までの人生(小中高大)を聞かれて、これからやりたいこと (将来)を聞かれたんで、役員さんではないのかな…
ありがとうございます。
何次面接ですか?
見込みゼロだなこれは
よし樹海行こう
今日の午前で同じ時簡帯ですかね?もし連絡きたらここでご報告いただけると幸いです。
ガクチカとやりたいことを聞かれました。ただ、ほとんど深堀もなく、時間も短かったので落とすための面接ではないような気はしました。
ガクチカの深掘りです
まだじゃないんですか?
昨日から面接開始ですよ
既に受けた方教えていただけませんか.
非通知なんですか?
非通知でなければかけ直しましょうよ!
そんなわけないだろって思って私も面接官の名前調べてみたら役員の方でした。笑
私もブースでしたね。
役員さんだったら個室なのかな、と思いましたが、一緒なんですね!
何について聞かれましたか?
お祈りっぽいですね……
自分も同じで連絡こないです。やられましたねこれ笑
お祈りされたなぁこりゃ
逆に個室の人いましたか?
昨日の14時からの回で受けたものです。
先程10時ごろに通過連絡頂きました。
9社をまとめて採用しているわけだから、
今日の面接を踏まえた上でどの会社の社員に合わせるか決めてるんじゃない?
自分含め早くきてる組は、やりたいこととか明確になっててその会社の人と次に面接する流れだと思う。
19時に来ました
今まで一度も説明会とか行ってないので不安で・・・
今後の選考結果連絡待ちの方は残念ながらお祈りです。諦めてください。
また21:00過ぎてからきた方いますでしょうか?
1730からで来てないですね~~
そのあたりの人で連絡来てる人いますかね
17時か18時じゃありませんでしたっけ、自分の枠だけ即取って閉じてしまったのではっきり覚えていませんが