会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12時過ぎでした
1日は何時頃の面接でしたか?
0120から始まる番号でした
連絡って非通知ですか?それとも番号乗ってる電話でしたか?
次の面接の案内なり内定連絡なりです。
あとから連絡とはあとから内定ってことですか?
志望動機みたいなものは聞かれました?
おめでとうございます!
何時くらいにいただきましたでしょうか?
おめでとうございます。
本日の午前ですか?
どのような内容でしたか
同じく2回目の面接を受けられた方で、既に通過の連絡を頂いた方はいますか?
本社で、役員の方との面接でした。インターン、リクルーター面談共に全くしておらず、通常選考です。
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
その場でリクルーターさんから内定頂きましたか?
私は完全に私服です。ジーンズにTシャツで参りました。スーツ:私服=3:7って感じでしたね。
私服ということですが、オフィスカジュアルとかでしょうか??
あと、私だけエレベーター前まで人事の方がお見送りしてくださったんだけど、同じ階の皆さんは見当たらなかった(何か書かされていたりしてた?)
来ましたよー
次の面接は本社ですー
社員さんが言うにここはほんとに○か×か判断がつくまでやるそうなので、微妙なラインの人は8回とかやる人もいるってききましたよー
なので回数は人によりバラバラなのであてにしないべきです。
あと何聞かれますか?
何時の回ですか?
あ、こちらもガクチカも聞かれました
帰るまでにその場orリクルーターさんから結果伝えられますか?