会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ一次うけたんですか?
選択可能な日時がどの程度あったのかわかりませんが、連絡すれば対応してくれるのではないでしょうか。
方法は対面以外でもオンラインもあると思いますので。もしメールで連絡したなら電話もしてみたほうがいいと思いますし、(番号知っていれば)知らないならなんどもメールで連絡するか、あなたの予定をキャンセルして面接に行く(=今入っている予定と天秤にかけて)しかないのではないでしょうか。どちらにせよ、どの程度あなたこのインターンを重要視するかによるのではないでしょうか。連絡を一度したからという理由で社員のせいにしても困ると思いますし、もちさんにとっても不幸ですよね
そうなんですか!ありがとうございます。LINEは圧倒的に技術ができる猛者たちがいきそうなイメージですね…あとメルカリとかも
自分そのY社は、受かってますが、あの会社技術力は飛び抜けて高いのですが(世界に通用するレベルのサーバーやらインフラやらのエンジニアが多くいる)よいところでもあるとおもうのですが、なんか会社が全体的にゆったりとしてて飲み会要員の窓際の人もいますしぬるま湯?的な感じなので自分には合わないかもと思ってまして、テスト終わった後ここ含めまた色々企業みてみようと思っています。他の方もご意見ありがとうございます。
ありがとうございます!
無事終わりました(^_^)
頑張ってください~~(^ω^)
「あなたらしさ」をすごく重視してるなと感じました!ただ時系列を細かく聞かれた部分もあったので、何を見られてるのかな~~とも思いましたね~~
ガクチカ重視な感じなんですね!!
ガクチカ重視な感じなんですね!!
昔の話多かったよねー。
わたしもさっき終わりました~。わたしガクチカ2つ聞かれて、ESに書いたことと違うことを提示したら、「どっちの方があなたらしさが聞ける?」って言われて後者について延々と話しましたよ!なかなかに緊張した~~。
1次の次の面接が最終だったということですか?
8/3の結果発表まで気長に待っときます。
1次面接の結果は3日後くらいにメールできましたー。
最終面接の結果は1次より時間かかるんじゃないですか?
人数の最終調整が必要なため。
ちなみに、メールor電話どちらでしたか?
ありがとうございます。今日で面接うけて三日目だけど、来てないということはお祈りかな....。
ありがとうございます!待ちます!
正直母体しか行きたくないのですが、その辺どうなんですか?
昨日受けて今日きました。wowです
何日後に来ましたか?
ちなみにGLIP?WOW?
きました。
何回目の面接ですか?
きのうしましたが、まだ連絡来ていません..
私もまだ来てません。他の方は面接の連絡がきているのでしょうか?受からないとサイレントですよね・・・
迷いもしっかり受け止めたうえで、ぱさんの判断がでるまで待ってくれると思います。良い選択ができるといいですね。
ありがとうございます。言いにくくはなるかもしれませんが、そうですよね。ひとまず現状を伝えることにします。
ご意見本当にありがとうございます。そうですよね。ひとまず現状を素直にお伝えしようと思います、それから考えようと思います。
キックオフ後でもきちんと言えば問題ないと思いますよ。
返事来ましたか?
キックオフの後でも辞退できると思いますよ。とは言っても、決意が固まってるなら直ぐに辞退を申し出るのが、ぱさんにとってもリクルートにとっても最善だと思います。