会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会は別にいいけど、内々定決定の書類的なものが欲しいっす・・・
なるほど~
では連絡あるまで気長に待ってみます。
ころろさんもファイトです!懇親会で会えるといいですね!
今年は選考が遅くて内定者懇親会去年より遅くなるって聞きましたよ〃
私も一緒に内定者になりたいです!
私も同じ状況です。。。
私も同じ状況です。
懇談会の連絡もまだきていません。
例年は6月にあるようですが、今年どうなるか私にはわかりません。
私も少し気になっていたので、もし詳しい方が居れば教えていただきたいです。
私は電話で内々定ですと言われただけで、書類とかもらってない状況なのですが、他の人も同じ状況でしょうか?
また、内々定者懇談会は6月にあるとのことですが、いつ頃あるのでしょうか?
情報提供ありがとうございます!
技術系ですが、最終面接は関東在住でも大阪の本社で面接ですよ。
返信ありがとうございます。
4日に東京で二次面談受けて、連絡きた方います?
いえ、二次面接は大阪でした。午前中に面接を受け、その日の17時半に通過の連絡が来ました。
昨日ということは、東京での技術面談ですか?
何時頃通過連絡来ました?
祈られた私が言うのもなんですが…老婆心ながら。
許せないなら他社に行く、許容するなら入社して広報の変革に努めればよいと思います(^^)
まぁ、こそこそではないにしろ、分かりにくいのでは?
お互い頑張りましょう!
すごく早口になって動揺してしまいました。
が通過したので圧迫かどうかは・・・合否には関係ないのではないでしょうか♪
何てこったい…。
今日の夕方にお祈りメールが届きました。
本当に素晴らしい会社であると感じていました。
それだけに残念です。。。
内定者の皆様、頑張ってください!
月曜日なのですね。
教えてくださってありがとうございます!
私も連絡なしです…
ダメだったかな…
月曜らしいです。
(聞いてみました)
電話来ませんー(;O;),
こちらは連絡が早いと聞きますし明日明後日中ですよね…お互い良い連絡が来るといいですね!
まだですー。
2次選考も近いですし、通過なら明日明後日には来るかなと(>_<)
同期になるかたよろしくお願いいたします。
ただ、書類等何も送らなくてもいいといわれたので、若干不安です。。。。
私も二次面談を控えているものです。私は二次は、四人程度の集団面接で持参した研究内容を10分程度で説明したあとに志望した理由などを聞かれる面談だと聞きました。
そうですかぁ。お互いよい結果が頂けるといいですね。
たぶん、合格だと思います。
私も、電話を取れませんでしたので、断定はできませんが…
何の電話でした?
私も、電話ありましたよ~
少しほんとで少しうそです。たぶん
内々定もらったんですが、10月まで連絡こないんですかねぇ????
コタツに居すぎると死ぬこともあるぞ!
要はものの使いようでしょうよ。そんなんいうたら武器に加担してない技術もはやないやろ。君、パン屋さんになりなさい。
第一、こそこそしてないよ。普通にホームページに載ってますから。
ダイキンは官需(防衛省)関係の取引が有るのは知っていますが…
それは、大砲の砲身や弾を造っているって言うのは本当ですか??
公に公表しているならともかく、コソコソ危ないモノを造っているのであれば選考に進むかどうか悩みます。
知っていればお答えください。
*危ないものとは私の中で人を殺傷するモノをさしています。
合否に関わらず連絡すると言っていたのですが
私は翌日、22日の夕方に内定を頂きました。
21日に最終受けました。
即日以外で結果が来た方いますか??
19日以前の方は、次の日には内定出てたみたいなんで、諦めていたんですが、まだなんですかね(><)
panaさんは技術系ですか?
私は技術系で19日に大阪で最終面談受けましたが,まだ連絡きていません.
同じ日に受けて内定もらってる方いますか?
私も先日事務最終を受けましたが、まだ連絡ありません。
まぁ、気長に待ちましょう。