会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!私も郵便受け確認してみます。笑 ありがとうございます。
私はまだですね。。
専門のことも書いてあったので,一人一人少しずつ内容違うんですかね.とりあえず,これでやっと安心出来ました.教授から電話で言われてただけだったので.
意思確認なのか、普通の面接なのか??
今までは、全てグループ面談でしたが、最終は1人ですかー?
1次面談から2次面談まで8日も空くことになったため心配なのですが・・
最終受けた方で、学生に対して面接官は何人いらっしゃったか教えていただけませんでしょうか..?
心の準備が必要なので、
何とぞよろしくお願い致します
そうなんですか?!
内々定頂いたあと、どれくらいなら
待ってくれるのでしょうか…
電話でも連絡をもらっていたのですが、郵便でも届きました。
内々定を本当に貰えてるのか不安でした~笑
グループ面接ですか?
既に数日経ちますが、サイレントということもありえるんでしたっけ?
ありがとうございます^^
所要時間が書いてなかったので気になってしまって><
私も3月上旬に受けて以降連絡がありません
人事の方2名と、学生1人の個人面接でした!
事務系の二次面接は個人面接なのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします(。-_-。)
事務系の二次面接は個人面接なのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします(。-_-。)
いつ祈られるのでしょうか。゜(゜´Д`゜)゜。
落ちたと思ってたぶん嬉しかった~!@技術
ふむふむ…よくわかりました。
ありがとうございます!
1次面接は予約表にあるとおり50分で終わるのでしょうか?
次の予定があるので心配です
各学生の研究概要が各社員にそれぞれ配布されます。そして初めに一人ずつ、概要を3分程度で説明するよう求められます。
3分じゃとても説明しきれないと思うので、絵も交えつつ要点だけ簡潔にまとめると良いと思います。なおこの資料は最終でも使うので、そのつもりでしっかり作って練習しましょう。
(詳細は二次面談のご案内時にお伝えします。)
(1)研究概要(A3×1枚、A4×2枚 または A4×1枚)(注1)
(2)成績証明書(学部、修士)(注2)
(3)健康診断書 (注2)
(4)卒業見込み証明書 (注2)
(修士の方は、学部時の卒業証明書もお持ちください。)
(注1)面談の際、ご自身の研究内容についてご説明いただくための資料です。
研究の目的、内容、工夫した点を簡潔にまとめてください。
大学名、学部、学科、氏名を必ずご記入下さい。
【修士・博士の方】 現在の研究テーマについて
【学 部 の 方】 以下の2つのうちどちらかを選んで作成下さい。
1 研究テーマについて
(これから始める研究テーマについての方向性、課題、ポイントなど)
2「興味のある技術分野について
(これから始める研究テーマと直結していなくても結構です。
選んだ技術内容と選んだ理由を明らかにしてください)
A4の研究内容の説明に使う資料って紙芝居的な感じで使うんでしょうか?あるいは面接官の配布する形で説明するのでしょうか?それ次第で文字の大きさとか図の有無とか変わってくるので・・・是非回答お願いします。
すでに最終を受けた方にききたいのですが、最終はどのような雰囲気でしたでしょうか?
どんなことでもいいのでお願いします!
先日、最終面接を受けたのですが、もう一度面接することになりました。
このような人はいますか?
>ゆいん6666さんへ
ありがとうございます。私もテストセンターを送信してから音沙汰ありませんがもう少し待ってみます。
お返事ありがとうございます。
お互い祈りましょう!!
人によってまちまちだとは思いますが、面接後早めに来る方が
大半だと思います。
ダイキンの社風は自由闊達だと言われており、就職活動で会った社員の方々を見る限りではその通りだなと思いましたが、実際働く上で部署や課によっても事なると思うので
(これはどの会社でも言えることですね。)一概には言えないと思います。
福利厚生については分かりません。ただ、ダイキン工業は
十分大手と言える会社なので、過度な期待を持たなければ
暮らしていく上で不足は無いと思いますよ。
自分は、一昨日に推薦で受け、学校を通し連絡すると言われました。なので、恐らく受かっていれば今日中に連絡があるんじゃないでしょうか。
ダメだったら、気持ちを切り替えて、次頑張りたいと思います。
推薦で最終を受けた方は当日に連絡きましたか?
4月8日です.連絡は当日の夕方でした.