会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もお手紙だけです。
契約書が入ってないのは意外でしたが、私はあまり気にしてないです(^_^)
お返事ありがとうございます(>_<)
私も今朝封筒が届きました(*^^*)
ただ、お手紙だけで通知書や誓約書は入っていませんでした。
UNION4さんもそれらの書類は受け取られていませんか?(>_<)
私も21日に内々定を頂き、昨日(27日)ぴちょんクンの封筒に入った通知を頂きました。
今月21日に内定を頂いた者です。
同じような時期に連絡があった方で内定通知書など受け取っている方はいらっしゃいますか?
よければ内定連絡の何日後に届いたか教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
私は今日受けて先程二次の案内がきました。
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、安心しました。
電話で「次の日程は?」と尋ねたところ、「まだきまっていない」と言われ、
当時は「予定が決まり次第の連絡」という認識でいたのですが、
いざ、連絡が来ないと妙に気になり疑心暗鬼になってしまい。。。
気長に待ってみます。
私も同じ状況でしたが、後日新しい日程を提示して頂きました。
先日19日に1次を受け、通過の連絡をいただきました。
その際に、都合がつかず2次の予約ができなかったんですが、
追加の日程は待っていれば再度連絡が来るんでしょうか?
前にも書きましたが、最終はグループですよ!
あまり詳細は言えませんが、4人前後だと思います。
横からすいません。
最終でGDするんですか??????
ということは最終面接はグル面ってことですか???
何人ぐらいいましたか??
よかったら教えてください><
ほんとですか!
ありがとうございます(>_<)
即日で内定連絡きました!
>ぺんさん
ちょっとだけGDやりましたよ~
今週最終受けた方で結果頂いた方いらっしゃいますかー?
即日以外に来たかたはいらっしゃいますか?
完全に補欠ですね
今日中に来なければもうダメだということでしょうか…。
すべて研究内容聞かれますか
志望動機、性格とか聞かれますか
すいません、返信できてませんでした!
一緒ですね♪私も聞きたいです(^^)
即日連絡が来ないとこんなに心配になるとは・・・
またまたご回答ありがとうございます.
助かります!
ここの一次は当日にメールと電話で連絡来るので、たぶんダメだったんじゃないですか?
これは集団ですか?個人ですか?
また、推薦で受けられた方は何回面接を受けましたか?
また自分の研究内容についてはどの程度質問されるのでしょうか?どなたか教えてください><
機電系自由応募で内々定の者です。
最終について。自己PR+研究概要説明を5分程度で説明し、その後あちらからほぼ全て研究についての質問。私は志望動機は聞かれませんでしたが、どんな仕事がしたいかは聞かれました。志望度も聞かれましたが、私は第一志望ではないとはっきり伝えました。サークルやアルバイトについての質問は全くありませんでした。
2次についてはわかりかねますが、論文よろしくモノクロでもいいように資料を作るべきではないでしょうか。
事務職の最終どうでした?自分は明日受けます。
ここって、二次面接の交通費って支給してもらえるのでしょうか?
九州の端っこから行くのでどうしても交通費が…(TT
1次 面接官2[環境技術研と空調事業部],受験者5
グループディスカッションからのグループ面談[ESに関する質問(どこに触れるかは人による),逆質問(挙手制)]
2次
集団技術面接[持参資料の説明(短時間),研究に対する質問のみ]
最終
個人面接
というところまでわかりましたが,(1次は自分のときです)
2つ確認したいことがあります.
・2次は持参資料を複数枚持っていき,渡せばカラーでも使用できるのか?渡したって人いますか?
(ちなみに推薦だと資料は送付しているのでモノクロコピーされて準備済み.持参すれば差し替え可能らしい)
・最終の質問事項は自己PR,研究概要,志望動機,逆質問?何を聞かれるのか.そして,志望度は聞かれるのか.
この2点をご存じの自由技術系(化学以外)の方いたら教えていただきたいです.
宜しくお願いします.
関西事務です。
化学系で最終を受けたものです、参考にしてください
個人面接で、内容は一次とほぼ同じでした
自己PR1分、研究3分とその質疑、志望動機、逆質問、で約30分くらいだったと思います
面接官もじっくり話を聞いて下さるとても素敵な方でした
頑張ってください!
ショックだなー
関西です\(^o^)/
それ、わからなくて、内定者懇親会のときに聞こうかなと思ってます(;>_<;)
30分程度の個人面接でした。
文章を読んでびっくり。
思わず感動しました、、、、><