会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですか?また、関西関東どちらですか?
おれもごくごく普通の学生です。
だから案内来てない・出席できなかった人は落ち込むことない。
選考、がんばりましょう。
正直、内容たいしたことなかったです。
役員なら、この程度の話はできて当然、というレベルと思った。
とはいえ、生き方や、キャリアプランの立て方はについては個人的に参考になる部分は多かった。
ただ、ダイキンの選考のために直接的に有益になる情報はなかった。べつにいいけど。
それより、役員のとなりにいた女性の人事の方がしきりに色々書いていて、恐らく学生の発言やふるまいをチェックしていた模様。
そう言う意味では出た人はかなり得だと感じた。
私も同じ状況ですが、案内はきていません。
例年通りテストセンターのボーダーが高いなら,ちょっとキビしいかも……;
SPIを受験して、”本エントリー完了のお知らせ”というメールが来たままなのですが、
もう次のステップの案内を受け取られた方いらっしゃいますか?
テストセンターで性格検査・能力検査・構造的把握力検査でしたよ!
学歴フィルターはなさそうです
行きたかったわ
全員に連絡は無かったと思いますよ~
最終面接は、取締役クラスの方が面接官らしいので、参加出来た方がうらやましいです(>_<)
どういう内容でしたか?(^-^)
やっぱ雰囲気が違って、すごく有意義でした
あれは全員案内あったのではないですかー?
すぐ出ますよ~www
この前使いまわしたら
次の日に通過連絡きました。
おそらく、使いまわしたと同時に
企業に送られてます
マーチでも経済、経営学部以外は基本全切りって聞きました。
信じなくても別に良いけど。笑
もしいたら聞きたいんですが、
テスセン受けて何日後くらいに結果来ましたか?
どなたか回答お願いします。
学歴フィルターねえ...
できない人はかなり給料低いと聞きました
40歳で倍以上年収が変わるみたいです
そんなに、給与が低いんですか?
仕事は魅力的なので、エントリーしてたのですが。
恐らく学歴によってES出せないといのは本当にあるみたいですね・・・
枠というのはそれぞれの職種を選択するのに制限があるということでしょうか。
自分はそれほど学歴は高くないとは思いますがESも普通にみれました
ESと同時に選考なので、何とも言えないですね。
お返事ありがとうございます。
SPiのボーダー高いのでしょうか??(;;)
まあ人気企業やとそおもなるんでしょおねー!産近甲龍レベルわ枠どおなんでしょ(ーー;)
適性検査の内容はテストセンターなのでしょうか?
あります!学校ランクごとに枠が違う!特に少人数懇談会は、私が見たかぎり、全員が旧帝レベル
僕、関関同立の下ですけどESでてきますよ(´・_・`)ここ学歴あるんですかー
ここはフィルターありますからね…
これがフィルターってやつですかね?
学歴フィルターがあったからなんですね。。
エントリーしてもフィルターで排除されそうですが頑張ります。
受けましたよ。
ここの会社はキャノンとかと一緒だ!
学歴フィルターは説明会の時点からかかるよ!名門じゃないと、なかなか予約できないよ!私、四回説明会や懇親会を参加したが、まわり高学歴だらけ
同じのようです。