会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたね。メールでも電話でも来ましたよ。19じくらいに
一次は翌日でしたよ!
即日以外で各選考の合格通知があった方はいらっしゃいますか?
東京会場では面接官は技術2人、人事1人でした^ ^
最初の3分のPR+研究概要は研究重視でお話した方が良いと思いました。
逆質問した内容についても深く聞かれるので注意です。
研究は技術的な事もそうですが、何に貢献できる研究なのかをメーカー目線でとことん聞かれました。
面接官によって多少違うとおもいますが参考になれば幸いです。
最終選考頑張ってください!
ありがとうございます
やはり例年通り研究についてがっつりという感じみたいですね。
そこまで深く聞かれるということは技術者の方も同席ということですかね
逆質問も例年通りという感じなので、面白い質問用意していくと印象がよさそうですね
技術自由、東京で最終選考受けました。
面接では最初に自己PR+研究概要を3分以内で話し、その後研究について深い所まで突っ込んだ質問をされました。また研究を踏まえて何を活かせるか、何をしたいかを深く聞かれました。研究内容とのマッチングを重視しているように感じる面接でした。
他には志望度を聞かれ、逆質問もありました。真摯に理由も添えて第一志望と応えたら鼻で笑われました。逆質問についてはみんな同じ事聞くから嫌になっちゃうよと言われました。
面接官は終始失礼な態度でしたね。私は午後だったので午前の面接もあり疲れちゃってたのかも知れませんね。
もうだめかな*(^o^)/*
噂ではそれ以外の質問はほとんど無かったということを聞いたのですが
化学以外の設計です
文系職はわからないです・・・
文系職の連絡ってもう来てるのですかね??
生産ですか?
文系職ですか?
私は土曜に受けて月曜に来ましたよー
内定もらいました
個人or集団だったのか?
どんな質問を受けたのか?
・・・出来るだけ詳しく教えて下さると嬉しいです!> <
学校推薦でも土曜日に受けて現段階で連絡ないのはアウトですよね、、、
梅田センタービルと金岡工場の2会場のどちらかですが,どういう基準で決めてるんですかね?
少ないですね汗
ソースは?
研究職ですか?
もう学校推薦でも勝てないですね;_;
私は四月上旬に受けて、2日後に学校に連絡が来ました。落ちてたから早かったのかもしれません。
それは残念でした。もし、差し支えなければ、いつ頃受けて何日後に返事がきたか教えてもらえませんでしょうか。
推薦理系職種ですか?
私は推薦で落ちました…
私の分まで頑張ってください!
連絡は電話でしたか?
まだです、不安です
最終も即日ですかね
正直GD練習してたから楽でした
正直GD練習してたから楽でした
最終なら個人でもそれくらいなんでしょうか。
コンタクトセンターはもともとそんなに人数いないんですかね?2次から日数あるのでみんなまとめて月末で済ます感じでしょうか…かなり絞られてるならいいんですが……他のところは最終落ちもかなりあるって書いてて不安でいっぱいです(泣)
わたしもコンタクトセンターで月末に最終です。1時間は緊張しますよね(>_<)
かくいう私も連絡来ないんで
落ちた組なんですがね。
最終で即日以外はアウト、
わかりやすくてその方がいいですね。
ということは私も落ちたかもです。
面接の雰囲気的にも手応えはあったのですが残念です。
やはり1次、2次とも面接があっさりしていたので最終まではほとんど通過させて、最終で一気に絞るみたいですね。
最終でもかなり落とされるかんじなんですね
緊張します>_<
私は大阪で最終受けました!
私は夕方の面接でした。
私は夕方の面接でした。
私は夕方の面接でした。
私は夕方の面接でした。
自由です!
推薦だったら月曜かもしれませんね!同じ学科の友達が土曜日に受けて月曜に連絡来って言ってたんで☆
面接は東京、大阪どちらでしょうか