会員登録すると掲示板が見放題!
クボタには6421件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの378件の本選考体験記、281件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構志望高いのでそれなりに気になります。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
近畿での説明会は
3月7日(金)、8日(土)、15日(土)
第1回目 9:30~11:30
第2回目 13:00~15:00
第3回目 16:00~18:00
のようですよ!
参加済みなので日程はわかりません。
直接問い合わせるのが一番早いのでは?
IDとかはありません。
説明会の予約もリクナビでした。
説明会のお知らせとかはリクナビのマイページに
メールが来るみたいです!
友人が7日に登録して、会社説明会のメールが来ない
と言っていたので最近登録した人は来てないのかな?
ただ、友人は直接電話をかけて説明会参加を申し込むと
いう強物でしたが…(笑)
そうですか!それなら名駅付近で13時から次があっても大丈夫そうですね☆
どうもありがとうございます(*^_^*)
初っ端に20分、終盤に10分でした!
初めに、個人情報と学生時代について埋めて、終盤に
やりたいことと希望部署・職種を書けばよいと思います!
あと、写真ですね!
今度説明会行くんですが、ES書く時間は具体的にはどれくらいありましたか?
2時間のが終わってからってことですよね?
そのあと他社の選考があるんで心配なんです(*_*)
ES書かされるので、内容を考えておいたほうがよいかも…
書く時間は十分ありました!
あと、ES用の写真をお忘れ無く!
キャンセル待ちです。。。
ご存知の方いましたらお願いします。
2次はGDって言ってましたよね?
噂によると安いらしいですけど
案内通知にスーツ指定のことが書いてありますよ。
ファッションセンスに自信無いんで逆に助かります。。。
ありがとうございます。関西は22日にあるようです。
遅いレスですが、東京本社は23日です。
誰か知ってる方いますか?
そうですか? 内定どうのこうのの話は結構良心的だと思いますよ? 当日に決断を迫られる企業もありますしね。
酷な言い方かもしれませんが、GWに入るこの時期になってもまだ決めれないっていう方が甘いのではないかと思います。
でも大事な決断であることは確かなので、精一杯考えて決め手下さい!!
社員の方ですか??
私は7日に返事くださいと言われました!1日は会社が休みだそうで・・。女性は借り上げのアパートになるって聞いたことがあります。12月くらいに聞いたのでうる覚えですが(汗)私も正直迷っています。。
私も昨日のお昼頃お電話をいただきましたよ!
そうですね、私は第一志望だったので即決でしたが大事な決断なのでいろいろ考える事はあるでしょうし、せめて懇親会まで待って欲しいですね。
今日の昼頃電話があり内々定いただきました!たろうさんにも吉報が届いていますでしょうか?
入社を少し迷っていますが人事にはGW明ける前までに決めて欲しいと言われました。結構急ですよね?みなさんも早く決断を迫られているのでしょうか?私は女性なので独身寮には入れないかもしれないですし、まだ人事に話を聞かないといけないことが沢山です!
いえ、内々定を承諾しなくても参加できましたよ。
私もまだ来てません…人事の方は今月中と
仰ってたので、今日1日は待ってみようと
思います。
私も今日大阪で最終受けましたがまだ結果は来ていません!
前の書き込みを見ていると当日に結果をいただいてる方が多くて正直ダメかと思ってたんですけど。。
たろうさんもまだですか??
人っていますか~??
悩みぬいて選んだ会社なら辛い事があっても頑張れると思うし、ノリとかそんなんで決めるんじゃなくて、よく考えて、その上でクボタで働きたいと思った人と私も一緒に働きたいと思います。
やっぱり人がいいし、会社全体がそんな感じだと思いますよ!やっぱり、人間関係(人)がいい会社って働いてて楽しいと思いますよ。あとは自分の努力次第って感じだと思いますしね
実務経験がないだけに分からないですけど・・・。勝手なこと言ってごめんなさい
懇親会に出たという事は内々定は承諾しているという事ですよね??
本当にこの会社の社員には魅力感じていますし、リクルーター制だった為に尚更迷ってしまいます。
内定はクボタだけなのですがもうちょっと就活続けてみようかなって感じです。
はい、迷っています~懇親会に出たら尚更迷ってしまいました。
遅くなってしまいました…。もう面接は終わってしまっていますが、一応。
24日に堺東の工場を見学させていただき、社員の方と昼食会の後に本社で面接を受けました。
その場に私の他の学生は、5人いらっしゃっいました。
もしかしたらそのどなたかだったり…?
面接自体は雰囲気も良く、全体的になごやかな感じでした。
たまに、厳しい質問もきましたが、それは当然として(笑
先ほど帰ってきたところで、今日は電車がないので明日大学に行き、教授に報告する感じです。いつごろ結果くるのかな…。
ありがとうございます。そんなに長くないですね。
他社状況とかをしっかり考えて言った方がいいと思います。