会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日かもしれないですよ!
だいたい午前中なら、潔く諦めがつくんですが・・・
こねえー。
諦めます。いさぎよく。
次がんばるから。
放送総合職でもう来た方どれくらいいらっしゃるんでしょう?
何人ぐらい通るんでしょうかね・・
あぁ~あ・・・・
皆さん頑張って下さいね~☆
前回も5時ちょっとすぎに連絡あったんで、
もう少し待ってみようと思います。
っても何回もリクナビ見ちゃいますが…
ま~しょうがないか…。
やはり釣りか。
落ちたかなぁ・・・
まあ、一般常識と英語の出来は悪かったし、仕方ないかな。
これから通知来たらいいんだけど・・・
勉強するぞぉ~!!
私はダメだったようです。
どのくらい筆記できました??
私はぶっちゃけ、全く出来ませんでした・・・
ダメだったのかなー
2分毎にチェックしてしまう自分が悲しい。
ドキドキしながら待ってます!
一般常識,勉強してったつもりなのに(私にとっては)考えたこともない問題ばかりでした.ぶっちゃけ半分も怪しい.試験中ずっと頭の中で知るかっちゅーねん!考えたことネェよ!と問題と自分にツッコミっぱなしでした.自分のプライドの為に難しい試験だったんならいいなぁと思っていましたが,やはり簡単だったんですね…そうですよね….
しかしSPI,一般,英語,作文と一通り経験できたので勉強になったことにします.さらに時事を磨かねば!
20日だったはずですよ。
>anohibiさん
ほとんどマークでしたが、一般常識(時事問題?)で、語句説明みたいなのが記述式でありました。頑張ってくださいね。
私はボロボロでした・・・。
英語は、全問正解だといいんだが。
まぁ、気長に待ちます。
初筆記だったけど、英語以外は8割~9割取れたはず。作文は本当になぞ。
ところで「品」て皆さん何書いたんですか?何か品川庄司について書いたーっていう人は3人くらい聞きましたが。私そんなひねりしなかったから、微妙に不安です。
漢字ってじーっと見てると記号に見えてきません?!
ほんとに。。。
品川のしなだっけ?品質のひんだよなぁと一生懸命日本人回路を呼び戻してました…。
作文、どっかに紛れて無くなって欲しい。。。
達川監督やめたんでしたっけ。。。
おれ野球部なのに。。。。。
とにかく、まあ、ほかのマスコミより難しくなかったかも。
エンタメと放送総合って
問題が違うのか。
エンタメは一般教養マークだけだったし、作文「涙」だし。
作文はあまりに力いれすぎて、
筆跡、濃っ!みたいな。
今日受けたみんなおつかれさま!
会場では普通におにぎり食べてたし、、、。
合格発表は否でも一言ほしいなって思うよね。
駄目でしたぁ~。はは・・。やっぱり勉強しなくちゃですね!
作文、お題は「品」でしたよ~。
SPIは結構簡単だったのかなぁ~?でも8割とかとれてる気はしないけど(爆
時事も、きっと前々から新聞をキチンと読んでる人は問題なかったのかな?かなり最近のニュースなどからの出題からも多かった気がします。
作文は、とりあえず、書きました!(笑
期待しないで待とうと思います~~!
(ってでもちょっと期待してしまうのが嫌だぁ~(><))
みんな出来てたのかな
足切りあったらやべーなあ
やっぱ作文勝負でしょうね。むー。とりあえずおつかれさまです。
作文は「涙」でしたよ~。
全部7割から8割くらいかなー
びみょーなところだ
私は今回が初筆記でしたが(何せTV局ここしか受けてないので)、想像してたよりかは楽だったかも?いろんな話や書いてあるのを見て、凄く難しいのを想像してたので。簡単と言い切れるほどではなかったですが。でも、他の人の話によると、エンタメ総合では作文が結構重要視されるとか…。と言ってもこれは噂なので実際はどうかはわからないですが。