会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
それならお洒落で清楚な感じですよね(^-^)
私は鞄どーしよう。。。
私も受かりました☆
確かに、スカートかパンツかではかなり迷いますよね><
私も就職課の人に聞いてみます!
20日の長い選考でなにをするのか気になって、できる限りの準備もしなきゃいけないし、服も買わなきゃいけないし!
やることいっぱいですね><
私も今週末に選考受けます。
服装はきれいめな感じで黒パンツにジャケットで行こうかと考えてます。鞄は、マリークワントのシンプルな黒で行くと思います。
もしそうだったら、二次選考の後に連絡がこないのに受けてもあまり意味がないのではないでしょうか??
まだ、連絡は来ないのですが・・・><;
一次募集と二次募集では少し選考度合いが違うのですかね??二次募集の時はGDは無かったんですよ~
私は「私服で」とあるので、ジャケットとスカートで行こう
かなと思っています。あとはかばんですよね。
みなさん、どんなかばんで行きますか?
やっぱりブランド物とかはまずいですよね(>_<)
就活用のかばんがもうボロボロになってしまって...(^^;)
テストセンターの結果は最終の時に換算するみたいなんで、
二次は面接のみの判定ですよ、たしか。
間違ってたらすいません
>ルイージさん
テストセンターの提出期限が18日までなので、連絡はそれ以降になるんじゃないかと思っています。
連絡があればまた書き込みしますね。
それか、合否の結果はテストセンターに受けに行って結果を送信しなければ出せないのでしょうか??><;
かなり不安です;0;
>ごろごろさんへ
私も13日に二次面接を受けましたが結果はまだきません。
不安で仕方がありません。
総合職の方で、先週1対3のマネージャークラスの面接を
受けた方、連絡来た人いますかー?
私はその日の午後に他社の選考があるので、スーツにします☆大丈夫ですよね??
ありがとうございます。
見てみたら、落ちてました;;
皆さん、頑張って下さいね。
とりあえず大学の就職課や織機に勤めているOGの方に聞いてからきめようと思います♪♪
聞いたらカキコしますね~★☆
貴重なご意見ありがとうございます。
ショッキを全力で受けれるようにこの一年間がんっばて院生活を送ります。
とりあえず大学の就職課や織機に努めているOGの方に聞いてからきめようと思います♪♪
聞いたらカキコしますね~★☆
リクナビのメッセージ「企業からの返信」にきましたよ~
わけわかりません。
研究内容が織機の研究内容と関わり無くても大丈夫ですよ。
研究内容が一致している方が稀だと思いますし。
今の研究をどのようにやってきたかが重要だと思います。
確かに説明会ではキレイ目な感じの方が多かったですよね!でもパンツの方もいたのでどちらでもいいと思いますよ^^私服で、とのことなのでスーツはやめときます★
>ぷぷぷさんへ
やっぱり筆記ですかね~?英語の試験、あるんでしょうか・・・?
やっぱり逢妻から行った方がよさそうですね~☆
説明会では違う場所だったので、当時ははやめに行かないと不安ですね~!
私服、これはかなりこまりますよね。パンツスタイルがいいのか、スカートがいいのか・・・。
一般職の説明会で、一般職の方の格好を基準にするなら、スカートの方が多かった気がするので、それの方がいいのか?
キレイ目スタイルがいいんでしょうね~。
困りました・・・・20日までにやることだらけなのに、更に服を買う必要があるなんて・・・予想外の展開です。
私もESで落ちてしまいました。かなりショックですが、この会社には縁がなかったものとして受け止めます。お互いまた別の会社で就職活動頑張りましょう。。
通過された方は、私たちの分まで頑張って下さい!!
でも、私服って迷いますよね。。
【私服で】とあるので、私はスーツはやめるつもりです☆
長時間の選考ではいったい何をするのでしょうか・・・。
「次の選考は私服で来てください」との事だったのですが
どの程度の私服で行けばいいのか迷ってます。。
みなさんはどうされますか?
研修センターの場所が分からないのですが、シャインズではないですよね?
どなたか教えていただけないでしょうか?
私も合格しました♪
刈谷駅からだと徒歩14分
逢妻駅からだと徒歩7分らしいです。
yahoo地図情報から調べることができますよ☆
yahoo地図情報→住所入力→マップ画面の下の「周辺の最寄り駅」情報をクリック♪ためしてみてください
私も結果来ました♪研修センターは、刈谷駅からだと歩いてたぶん20~30分かかると思いますよ!!JR逢妻駅からの方が近いですよ!!
私服で来て下さいって書いてありましたが・・・みなさん、スーツで行きますか??
おめでとうございます!!^^
私も無事ES通過しました~~♪よかったです!!
研修センター、地図で見た感じだとちょっと歩きますよね;
一次選考時間長いですね・・・とゆうか私服なんですね~!
みなさんどうされますか?
とりあえず、第一関門突破です!!
研修センターって、刈谷駅からだと、時間かかっちゃうんですかね?
一般職落ちてしまいました・・・。
私は英語の記述対策を一切しませんでした。結局。
やりたいとは思っていたんですけどね。
そして、問題全体に目を通すことなく挑んでしまい、時間足りませんでしたよ。当然ですね。バカでした。
でも、英語の記述対策は私の中で優先順位はとても低かったです。
技術系で行くとどこに行っても「英語、大事だよ。でも入社当時はTOEIC300後半から400前半だったかなぁ」という社員さんがいたからです。
だから、記述対策しなかったんです。
実際間違っていなかったようです。
たとえ落ちても、英語のせいだと思わなかったと思います。
だから、それでいいと思いました。
人それぞれですね。
でもよっくんさんの就職活動に対する姿勢えらいと思います。
でも、そうじゃない人も認めてくださいね。悲しいですから。
推薦で受けられた方で連絡来た人いますかぁ~???
いましたらカキコお願いします!!
あなた誰ですか?時間は足りましたよ。
どうやって英語の筆記対策しているかご指導頂けますでしょうか。是非お願いします。
全体で合計90名程度という感じですか。
応募者がどれくらいかはわかりませんが、ESで大分絞った印象を受けますね。。。
午前の部で、13人だったと思います。
でも、そんなショッキが好きです。
レベル的には本当に簡単だったと思います。長文の内容も楽しく読めました。ただし、時間が少し足りない感じはありましたね。
価値観は人それぞれですから、何とも言えませんが。。。
私もこの3社を受けましたが、考えた結果、アイ○○精機さんに行くことに決めました。人の魅力と活力をすごく感じたからでした。私の友人たちも同じように感じたそうです。
頑張ってください!