会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないです。
1次の通過が早かったので、2次の連絡も早いと思ってるんですが。
やはり自由は予想以上に狭き門ですかね・・・
GW前にSPI受けたんですけど、結果がきません…
そもそも自由はないですかね。。
掲示板を見ていますと、GW明け、という話でしたが、
もう終わっているのですか?
それとも来週なのでしょうか?
選考形式からしておそらく丸一日だと思うので、
それほど日程がないかと思います。
どなたか日程を教えていただきたく思います。
お祈りきたんですか…?
推薦ですか…?
提出書類のwebESと履歴書ってどちらを先に出すとかってないですよね? 履歴書を今日出して明日中にESを打ち込もうと思っているんですが…
ギリギリすぎてアウトですかね(汗)
こんにちは!私も他地域からIターン志望で愛知の企業うけてます^^
なぜ愛知に住みたいか、自腹切ってでも愛知に住みたいということ等をキチンと言えれば大丈夫だと、以前地銀の人事の方にお聞きしました。私は寧ろ、゛地元だから゛という理由だけでうけるより熱意が伝わると思ってます。ただ、住宅補助が出ないため生活的に厳しい、と思われるのならオススメはしませんね(^-^;
地元民じゃないから必ずしも不利とは言い切れませんよ!
気分を悪くしたならすみません…
ただすでに二回ほど、他社の一般職で他地域だからと思われる理由で落とされているので
初めから無理なら他に力を注ぎたいんです
ここにいる人で企業研究をしっかりされている人なら、内定者の出身地がわかるのではないかと思いました
てことは普通に考えて地元民しか採りませんよね?
だれか教えてほしいです(;´д⊂)
一般職です☆
最近エントリーしたんでわからなくて(>_<)
一般職志望ですか?
私も説明会参加していませんが、ES出せば大丈夫だと思いますよ。
と言うか、一般職向けの説明会って開催されましたっけ?
どなたか分かる方みえたら教えてくださぃ(><;)
最終受けてから何日で連絡いただきましたか?
推薦第一陣ですか?
おめでとうございます!
私はGW明けくらいに試験だと思います!
同期になれるように頑張ります!
ありがとうございます(。・ω・。)
帰ったら早速試してみます!!
もう解決したかもしれませんが…
マイページ入って下のほうにエントリーシート受付(事務系一般職)って点滅しているので、そこから詳細みれますよぉ☆
最終は2週間後に合格者に電話通知みたいかな。東京は。
合否連絡は、通知期限の最終日に全員に来るはずです。(きっと)
5月に受ける人はもう少し最終の連絡が早まるかも知れませんが
1週間以上はかかるみたいです。(去年のログだと早い人もいたけど)
1週間連絡がないと不安な方も多いと思うけどが、他社と違って結果は遅めなので
単独第一志望や推薦の人でも、2週間後に結果が来ると割り切って、
他の活動に専念した方が有意義と思うので、頑張って下さい。
第一志望なだけに気になってしょうがない(>_<)
これから選考進まれる人は頑張って下さい!
第一志望なだけに気になってしょうがない(>_<)
これから選考進まれる箆頑張って下さい!
今日やっと一般職の選考の案内が来ましたね!!
明日からES受付開始だそうです。
リクナビでチェックしてみてください。
5月中旬になりそうですね。
推薦の効果が強いとはいえこの不況の時期にそんな遅いと不安でなりません。5月中旬まで待ってくれる企業もないだろうしそこから就職活動再開とか笑えない。
先週くらいにエントリーしたのですがマイページに何も選考の進め方などが出ません。
どなたかご存知なら教えていただけませんか??
僕も同じです。
合否もかなり遅そうですよね。
他にGW明けの方っていますか??
遅いんでかなり不安なんですけど...
私も同じく8日組です。
15日に次ステップの案内メールを頂きました。
でも、1次選考の時、22日までには必ず連絡するってパワポに書いてあった記憶が・・・あるような、ないような・・・
刈谷です。
内定者にはもう連絡来たのでしょうか…。
鳴らない電話を待っています T T
第一志望なので電話が鳴らず不安です(:_;)
私も8日に受けました。
1週間ほど前に次ステップの連絡をいただきました。
>ぴよぴよさんへ
7日ですか。かなり早い時期に推薦を出したようですね。
他の企業との兼ね合いもあるので、連絡は早くしていただきたいですが、やはり発表まで2週間かかるようですね。
>SSSさん
おめでとうございます!!
役員面接に圧迫役の方がいらっしゃったという話を聞きましたが、そういう印象は受けましたか?
通過してない人に連絡するほど、暇じゃないでしょ。
>SSSさんへ
7日ですか。かなり早い段階で推薦を出されたようですね。
自分が何陣かはわかりませんが、そんなに早い段階から始まっているとは思いませんでした。
>ぴよぴよさんへ
おめでとうございます。
やはり最短でも2週間は待たされるようですね。
そうですか。
内定おめでとうございます!!
東京での選考はもう終わっているのでしょうか?
終わっているなら僕は完全にダメだったって事ですね…
素敵な会社だと思いますので、内定者のみなさん頑張って下さい!!
最終面接を受けた日は…言いませんが、
16日、21日ともう1日は東京であるはずです。
ただ、もう内々定の連絡はしてるみたいですね。
今年は1次選考から、刈谷と東京のみですよね。
私は関西なので1次から3回刈谷に行きました。
ちなみに、ココの今年の採用数は発表されていますか??
事務系+技術系=全体のそれぞれがわかればぜひ教えてください。
もしいらっしゃいましたら、内定を頂いた日にちと最終面接をいつ受けられたか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!!
おそらく同日に受けた者です。
昨日同じような連絡を学生課から受けたけど
今日内定の連絡が来ました。
今月7日に推薦受けました。
私たちが推薦第一陣だったようです。
結果は昨日21日に出るはずだったのですが、会社でのトラブルのため(?)24日に延期になりました。
今月7日に推薦受けました。
私たちが推薦第一陣だったようです。
結果は昨日21日に出るはずだったのですが、会社でのトラブルのため(?)24日に延期になりました。
日程は地域によって違うんですかね??
情報ありがとうございます!!
学校に行ってみます!志望度高いので焦りました(笑
お互い頑張りましょう♪
来月受ける予定のものですが、既に結果が出ている方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。
まだまだだと思われますよ!!毎年、織機の一般職は遅いとゆうお話を聞きました。
もし学校に去年のデータとかあれば参考程度に一度見られてみてはいかがでしょうか☆