会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですか?
会社説明、逆質問が中心だと思ってたら、普通に面接されたわ。
連絡来ないだろうなぁ…
ここは早めにリクルーターする代わりに、説明会が少ないんでしょうか。
南○大学の方ですか?笑
数も多そうなので二回目があるとしたら少なくとも年明けではないかと思います。
愛知某私立大学ですが来ました!
まさか来るとは思いませんでした(笑)
いやいや!貴重な情報じゃないですか><
こっちが勝手にアウトかな、と思っただけなのでお気になさらないでください。
ただ話の流れとはいえ、次のリクルーターの情報聞いてるのは良いですねー(^^)
また何かあれば、よければよろしくお願いします。
面談の中で流れからたまたま仰っていただけです。
不要な心配を与えたのでしたら申し訳ありません。
それ言われてないということはアウトですかね。大変残念です。
ありがとうございます。それは面談の場で言われるのでしょうか、それとも電話で言われるのでしょうか?
年明け以降でしょうが、また社員の方から連絡が行くというお話は伺いました。
私も早慶なんですが、返信したら返事が未だに来てないです
もう面談しましたか?
早すぎないか?
説明会に参加してきたけど、来なかった( ̄▽ ̄)
見放されたのか( ̄▽ ̄)笑
昨年までは2回、2月からだった様ですが今年は違うかもですね。
この間説明会に参加した日の夜にきましたよ!
エントリーしただけだったので驚きました。
もしくは行かれる方
おられますか?(>_<)
どんなことをするのですか?
この間連絡があり、実際にお会いしました。
(学生2対面接官1)
面談というより、質疑応答がメインで
向こうから学生時代に頑張ったこととかは
なにも聞かれませんでしたよ~
プレエンしただけでセミナーにも出てないのにびっくりした・・
リクルーターついてるんですか?
ちなみに文系です
自分は汚れてもいい服は配布される作業服なのかなと思いました。 でも、心配なのでTシャツなどは予備で何枚か持っていく予定です。 初日はスーツで行かれますか?
そうですか!楽しみですね!
汚れてもいい服ってTシャツと短パンでいいんですかね?
寮に入りますよ!
あと、寮に入られるひととかもいるのかな?
明日には結果来そうですね。
私は愛知会場で受けたのですが結構受けてる人多かったです。
わたしはまだ来てないです。ドキドキですね>_<
男性でしたらそれが1番好印象かもしれないですね^o^
私は女性らしい(?)イメージを出そうと、白い膝丈のワンピースにカーディガンにしようかと考えています!
面接初体験なので緊張しますねo(`ω´ )oお互い頑張りましょう!
そうですね!!
上は襟付きのシャツ、下はチノパンみたいな感じにしようと思います。
どのような格好で行かれますか?
私も出席します(^ω^)
以前のログを見る限り、ジーパン等はなくやや控えめな私服でいかれる方が多いみたいですね!
だらけた格好でなければ、普通の私服でいいのではないでしょうか?
facebookやってる方はグループ作ったんで「豊田自動織機2014年度内定者」と検索してグループに参加していただけるとありがたいです。