会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどです。
ありがとうございます。
私自身どういう位置づけかはわかりません^^;
部長面談は、選考においてどのような位置づけになるのでしょうか?
工場見学に呼ばれている人は、次はもう部長面談らしいですから。
私は、西の方で、幸運にもリクのかたについていただけていたので、その関係で少し早いだけかもしれませんので…!
他にそういった書き込みもないので、たまたま少し早かっただけかもしれません…!
それ聞いて自分は落ちたと確信した
ありがとう
ES通過とSPI受験。SPI通過まで、少し前に連絡いただきました…
一緒です。
不安ですよね...
最終選考のお知らせ頂いております。
一定額いただけるとのことでした!ありがとうございます
私は理系で、学推を出す予定ですが、まだ提出しておらず、フィードバックは一切ございません。
しかし、工場見学の際に選考の流れについての説明があり、それによるとES提出後にテストセンター(SPI)を受検するとのことでした。
ES提出されたのであれば、そのうち案内来ると思いますよ。
テストセンターあると思うとのことですが、み、緑一色!さんはまだESの結果やテストセンターの案内は貰ってないですか?
テストセンターあると思いますよ。
>黒猫さんへ
頂けると思いますよ。
理系です。
テストセンターないんですか?
ウェブテストでしたっけ?
テストセンターなんてありましたっけ、、、
理系ですか?
もうESだして音沙汰なしだヨ!
何も言われていません。
工場見学は全員に来てますよ笑
来てたり来てなかったりするのは食事会付きのリクルーター経由の工場見学です。
説明会類一切参加せずES提出しましたが、面接にお呼ばれすらしないでしょうねw
たしか15名程度だった気がします。
学生は何名くらい参加されていましたか??
そうなんですか!
ありがとうございます。
必要ありません。距離換算で、少し多めに頂きました。
交通費支給とのことですが、領収書は必要でしたか?
採用される人はされると思います。
ただ今年は学内説明、会社説明、エンジニア懇談、工場見学、リク面、+αみたいですので、しっかり情報収集などすれば
良いと思います。
自分もきました。
周りも来ているとなると、
少しお得感ないですね。。。
中堅私立文系です
自分も今日催促の電話いただきました。
説明会のみで他は何も参加してません。
大学は悪くはない放だとは思います。
周りも数名連絡きてたみたいです。
企業も大変ですね。
そのような方はいらっしゃいますか?
その可能性はありますね。掲示板や知人など周りの情報から考えると
かなり日程は多いようです。
連絡来るといいですね。
でも、私はリク面、工場見学誘われ済みさん の書き込みから1週間近く後に連絡来たので、まだ連絡しきれてない可能性あると思います!
>リク面、工場見学誘われ済みさんへ
お答え頂きありがとうございます。羨ましいです。行きたかったなー!
一日潰して愛知県まで行ってその後ダメとかかなしい
全員とは言い切れませんが、リクの人は確率的に高いです(自分の周りは、、、ですけど)
東京です。
見たところによると、見学会は全国から来ていましたよ。
大学は有名国公立O,K,T,N大学や
有名東京私大W、K大学たくさんいました
私は新幹線利用の距離です
すぐ来たかどうかは覚えてませんが、ESはオープンESと400文字の志望動機だけなので、そのうち来ると思ってな志望動機を書いていればどうでしょうか。締切日までには来るでしょうから!共に頑張りましょうー
リク2回のみでお誘いが来たのですが、リク面とか関係あるのでしょうか?(・ω・`)
自由+リクの方に推薦枠増設してたんですね(; ̄ェ ̄)
一般的に、リク通過で一次面接免除とかだと思ってました!!
より優秀な人材を集める為には仕方ない気もしますが、最初から推薦で受けると決まっている人は、他会社に対して推薦書を出せないっていうリスクも背負ってるので
リクの結果によって、推薦枠増やすとか
正直勘弁して頂きたいところですね(; ̄ェ ̄)