会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
世間話で終わるということは、
志望動機等はなかったのですか??
雰囲気を見るだけなのかなあ。。。
返信ありがとうございます。先ほどアルバイト後、帰宅して確認しました。私はお祈りでした。頑張って突破して下さい。
いえ、マイナビ通じてのメールでした!
通過された方頑張ってくださいね!
まだこないんで不安です
やっぱりダメだったのかな。。(´・_・`)
こんにちは。連絡は電話でしたか?(><)
本当にぎりぎりというか25日当日に案内きたんでびっくりでした。
半ば諦めてたので。。。;;
通過したみなさん、頑張りましょう!
私もまだ結果の連絡が来ていません。
合格者のみの通知だったらすみません(-_-;)
ありがとうございます!
発表は25日までにってことだと思ってました~
じゃあ明日まで希望持っていいんですねヽ(;▽;)ノ
大阪で18日にグループ面接をうけましたが、確か発表は25日(水)だったかと思います。
「合否にかかわらず」かどうかは覚えてないんですが…
ありがとうございます!
ですよね~(>_<)
自信はないのですが合否気になります…
自分たちは6人でしたよ。。。
たまたま自分は通過しましたが他の人と大差ない受け答えだったので正直手ごたえはありませんでした。
不公平かどうかわかりませんが、そういう人数のめぐり合わせ、面接官のめぐり合わせなど含めて就活は運とか縁っていうんじゃないですかね?ホント就活って理不尽だと思いますよ
まだです(>_<)
気になって常にわたしも、ココをチェックしてました( ̄ー ̄)
他にそう感じた人いませんか?
サービス業界の人間とは思えませんよ!
こちらこそ気に障る言動をしてしまい、申し訳ありません。
ただ、私は通過だろうが、不通過だろうが、疑問を残る面接だった気がしています。
大体5,6人のグループで、かつ面接官がその場でESを読んでいましたので一人頭2分程度しか会話していません。
その中で、一体どこを見ていたのかが私にはわかりません。
以前、理路整然かを見ていると書かれていた方がいましたが、
ほとんどの人が理路整然にしゃべられている状況なので、
そこで差異は生まれないと考えています。
はたして、どこを・・・
そうなんです、頼るところがここしかなくて(T_T)
同じ会受けた人と連絡先とか交換しておけばよかったです。
面接どうしても先へ進めなくて、、、
これからは終わったらすぐ振り返ることにします(^^)
すみません、私は落とされた側なので、気にさわっただけです。見下してたことはなく、自分の気持ちを書いただけです。今後言動に気を付けられた方がいいかもしれませんね。面接で何をみているのやら…
その日に受けてはないのですが、返信させていただきます
このような場で聞くのはあまり良くないと私は思います(^_^;)
でも、頼る場がこのようなとこしかないので気持ちはよくわかります(^^)
私は6人でした。こんなにたくさんでちゃんと見れるのか心配でした。
そこで、阪急のグループ面接も受けたんですけど、16日の15時45分~受けられた方、最後になんて聞かれたか覚えてる方いませんか??(>_<)
こういう場で質問内容って聞くとまずいですかね??(>_<)
もしだめだったらって言ってる時点で貴方も多少の見下しが入ってるのに気付きません?
>ケツメさん
浮かれるほど余裕ないです。面接の内容が一人計2分程度のしゃべる時間しかなかったので
どこを見てるのかすごく疑問に思っただけです。
そうですよね。人数がわからない分不安ですが
お互い精一杯頑張りましょう(>_<)
説明会等で最終面接地については特に
触れられてないですよね?
すみません私もわからないです…
G面接で折られましたが、今書き込み見てプッチン!!来ました!
実際におるやろ!なら選考しないでそのフロー(G面接)部分なくすやろ。
なんか通過して浮かれてんちゃう?悪いけどあなたより努力して見返しますからね┐(’~`)┌
グループ面接何人でしました?人数によって不公平ありますよね…
人が来なくて1人から5人てとこもあったみたいですよ。少ないほうが時間縛られず答えることできアピールしやすいですよね
全国でやってるので二次面接に進む母数がわからないのがちょっと不安です…
まだ話は早いですが最終は大阪ですかね?
合否関わらず知らせるそうです^^
私は20日に受けましたが5月1日か2日に分かるようにすると言われました!!
全通だったら選考する意味ないでしょ
それ言わない方がいいと思います。
もしだめだった方にすごく失礼ですよ。
就活やってる上でしてはいけないことだと思います。
結構日程が多い気が
ありがとうございます。
たしかに同時間で2、3室の可能性もありますもんね!
最終と気構えず面接にのぞみたいと思います。
10枠てことですか?
名古屋ではないですが2、3室くらいあると思うので枠の2、3倍の人数て考えればいいと思いますよ。
日程みると人数が10名程ですが、
最終面接ではないですよね?(゜Д゜)
明日までだったと思います(>_<)!
前回も、ギリギリに来たような気がするので、みなさん明日に来る感じですね!
来ないですね!結果は明日まででしたよね?(^^)
ありがとうございます。面接受けてきました。
確かに、簡単な質問ですぐ時間が来ちゃいました!!
同じく名古屋で一週間前に受けましたが、まだ連絡ないですよ!汗
基本的なことですよ^^
ESに沿って人事の方が気になることをっていう感じでした!
>アンジーさんへ
私も明日グループ面接です。
頑張りましょう!!
……実はグループ面接自体が初体験なのですが、どの程度詳しく聞かれるものなんですか??
>アンジーさんへ
私も明日グループ面接です。
頑張りましょう!!
……実はグループ面接自体が初体験なのですが、どの程度詳しく聞かれるものなんですか??
まだ来てないです(>_<) ずっと気になってます。連絡来た方、書き込んで頂けると嬉しいです!
明日、面接の方は頑張って下さい!本当に穏やかな雰囲気なので、自分の伝えたいこともちゃんと伝えられると思います(^^)
私も明日集団面接です。
グループ面接なので、参加者全員が自分の想いを全て伝えられるような雰囲気のいい面接にしたいですね!がんばりましょう!
私も明日集団面接です。
グループ面接なので、参加者全員が自分の想いを全て伝えられるような雰囲気のいい面接にしたいですね!がんばりましょう!