会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来てる人いるんでしょうかね(>_<)
受かってることを祈って気長に待ちます(*_*)
日本旅行は合格者のみだとおもいます。でもまだ発表されてないかもしれないですね。
私はまだです(>_<)
そうなんですね!わざわざありがとうございます。では、もう少し気長に待ちます^^お互い通るといいですね!
多分全員が2012/3/15以降だと思います。(^o^)
ご返信ありがとうございます^_^私は一次締切の2/15に出して、3/15以降発表みたいな感じだったんですよ!今日締切の方だと4/15以降の発表になるんですかね(^.^;
今日締め切りだから、明日以降だと思いますよ!
私も1回目で出したんで最初は選考結果の案内かと思いました。
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます(*^^*)
日本旅行の特徴、入社後の仕事、日本旅行の取り組み、ジョブローテーションにっついて、選考について
これをパワーポイントに沿っての説明でした。
1時間ということと次の説明会と間隔があまりないので、質問タイムがあまりありませんでした。
選考通過発表は2012/3/15以降だそうですよ。
1時間て書かれてましたね(>_<)
焦って書き込んでしまって
ごめんなさい(>_<)
説明会は2時間ほどでしたか??
差し支えなければ
教えていただきたいです(>_<)
今日東京の開かれた説明会に参加しました。
受付で名前言うだけで、特に予約表は提出しませんでしたよ!
今日東京の開かれた説明会に参加しました。
受付で名前言うだけで、特に受付表は提出しませんでしたよ!
名前の確認や、参加証の提示ってありました?
>ayaoさんへ
私も第1回締切のときにES提出しました!
この案内は書類選考が通過したからという訳ではないですよね?´`
私は地方在住なので行くか迷っていたら目の前で満席になりました(;_;)
私も同じです。
選考結果だと思ったら説明会の案内でした。
予約しようと思ったらすでに満席でしたし・・・
2/15に提出しました。
しかも満員。
今日説明会の案内が来たんですが…
私ESを1ヶ月前に提出したので選考結果メールだと思って期待したら説明会の案内でした´`
これってみなさんも連絡もらわれたのでしょうか?
3月下旬くらいに、通過した方のみメールが来るみたいですよ(^^)お互い通ってたらいいですね♪
まだ2次があるんで大丈夫ですよ♪( ´▽`)
すでに出された方で、通過連絡等来た方いらっしゃいますか><?
内容も薄いかも…
皆さんのように、説明会行ってから2次で出せばよかった気がしてしまいます。
あたしも2次でES出します!今日説明会行きましたが大阪は朝10時のは結構少なかったような・・。
まあ説明会行ってからの方が志望動機かきやすそうだし♪
頑張りましょう(^^)
二次で内容がかわるかどうかは分かりませんね…。
今日の説明会で二次の〆切は今の所3月15日であろうと人事の方がおっしゃってました。
わたしも二次で頑張ろうと思います!
先生に聞いたら、そんなことはないと言っていましたが
日本旅行さんの場合、明日(?)の会社説明会を聞いてから出す人が多いかもしてないですよね!
エントリーシートの内容って、2次で変わるんでしょうか?
昨日掲示板見てませんでした!
ごめんなさい…
20時までに出せましたか!?
会社説明会が2/17に予定されているし
きっとそう考えている人多いですよね!
私は予約取れませんでしたが…
私も2次で出しますので、頑張りましょう♪
私も昨日学内セミナーで初めて説明を聞きました☆
エントリー数が多いので
頑張って書かないと通らないって感じの説明でした(笑)
なので私も2次で頑張ります!!
今日の20時までですよ!
二次になると狭き門になったりしないんですかね(/ _ ; )?
一次って、今日の23時59分までですよね?
あたしも同じくです!いま説明会参加して来たのですが、やはり志望動機を練り直したくなりました…中途半端なものより、納得のいくものを二次で出した方が良いかなと思いました( ; ; )
説明会に参加した事がなく、
HPも見てもあまり志望動機に書くネタが
見つからないので
説明会参加して2次でだします(>_<)
みなさん一次でエントリーシート提出されましたか?
パソコンのメーカーに電話して、症状を話したら丁寧になおしかたを教えてくれてなおりました!とりあえずパソコンの説明書に載ってる電話番号に電話してみることをおすすめします(;o;)
私もなりました><
パソコン使えない状況なんですがどうやって対処しましたか?><
私もなりました(;´д`)パソコンは、就活に必需品なので焦りました・・・